По мнению Microsoft, новое поколение Xbox станет последним

Неопределенное будущее.

Глава игрового маркетинга Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) прямо говорит о том, что текущее поколение консолей Xbox может стать последним.

 

По мнению Microsoft, новое поколение Xbox станет последним

Сравнительная таблица «мощности» игровых приставок

Сразу стоит отметить, что под текущим поколением он имеет в виду Project Scorpio.

И хотя эта консоль ожидается уже в 2017 году, по предварительным оценкам она приблизительно в 5 раз производительнее Xbox One, так что возможно правильнее ее называть все-таки консолью следующего поколения.

О том, что консоли могут исчезнуть как класс игровых устройств, говорят уже не первый раз, однако в фразу «текущее поколение Xbox может стать последним» Microsoft вкладывает другой смысл.

Как Windows 10 стала последней ОС Microsoft, и должна только постепенно обновляться в будущем, так и Project Scorpio должен стать последней итерацией консоли Microsoft и в будущем будет только чаще, но менее значительно, обновляться. При этом оставаясь устройством, совместимым как с прошлыми, так и с будущими играми для платформы Xbox.

Таким образом, Microsoft в очередной раз намекает на то, что Xbox станет более похож на ПК и будет чаще обновляться, но без потери совместимости с играми.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: