Анонсирована первая Metal Gear Survive, созданная без участия Кодзимы

Konami пустилась во все тяжкие.

Несмотря на то, что создатель франшизы Metal Gear Хидэо Кодзима покинул Konami, компания намерена и дальше выпускать игры в рамках этой серии. В скором времени игрокам будет предложен кооперативный шутер под названием Metal Gear Survive. Его трейлер был продемонстрирован на выставке Gamescom 2016.

Анонсирована первая Metal Gear Survive, созданная без участия Кодзимы

Этого момента фанаты Снейка и его шпионских приключений ждали с содроганием: Konami продолжила работу над серией Metal Gear Solid без участия ее основателя и главного вдохновителя Хидео Кодзимы.

Metal Gear Survive — спин-офф, совмещающий традиционный для серии стелс с механикой кооперативной борьбы с зомби из Left 4 Dead. Проходить Metal Gear Survive предстоит четырем игрокам.

События игры разворачиваются в альтернативной вселенной после окончания Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes. После того, как главные герои спасаются с рушащейся материнской базы, оставшиеся на ней солдаты не погибают, а отправляются в параллельное измерение вместе с обломками самой базы. Там они встречают странных зомби с кристаллами вместо голов, и пытаются найти способ вернуться домой, не умерев в процессе. Помочь в этом призваны скрытность, новые виды вооружения.

«Metal Gear Survive представит свежий взгляд на стелс-механики, которыми знаменита серия. Но на этот раз оно предстанет в уникальном кооперативного сеттинга, созданного, чтобы обеспечить действительно захватывающий мультиплеерный опыт»

 

Трейлер Metal Gear Survive

 

Судя по трейлеру, можно сделать предположение, что кроме обычных «зомби» могут появится некоторые известные персонажи, например гигантский Big Boss, которыми, вполне возможно, окажутся захваченные роботы Metal Gear. Но официальных подтверждений этой версии пока нет.

Разработка игры ведется на движке Fox Engine от Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Ее релиз запланирован на 2017 год. Игра будет доступной на платформах PlayStation 4, Windows ПК и Xbox One.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.