Ford назвал сроки выпуска самоуправляемых машин без руля и педалей

  • 17 Авг, 2016

Ничего лишнего.

Американский автопроизводитель Ford намерен выпустить первый полностью самоуправляемый автомобиль, в котором будет отсутствовать рулевое колесо, а также педали акселератора и тормоза. Об этом сообщает пресс-служба американского автопроизводителя.

«Форд» назвал сроки выпуска автомобиля без руля и педалей

Беспилотники будут соответствовать четвертой категории по классификации Сообщества автомобильных инженеров (SAE). То есть, все функции по управлению транспортным средством возьмут на себя электронные системы.

Предполагается, что беспилотные автомобили будут применяться в рамках райдшеринга — совместного использования машины с поиском попутчиков при помощи онлайн-сервисов.

Поначалу данная модель будет использоваться преимущественно службами доставки, которые стремятся сократить расходы на зарплаты водителям, и сервисами по совместному использованию автомобилей. Предполагается, что такие автомобили будут действовать преимущественно в городской среде, где будут созданы специальные зоны для машин без водителя.

 

«Форд» вложит средства в четыре стартапа, которые создадут оборудование и программное обеспечение для беспилотников:

  1. За неназванную сумму Ford приобрел израильский стартап SAIPS, который специализируется на машинном обучении и искусственном интеллекте, что позволит беспилотникам быстрее «адаптироваться к окружающей среде».
  2. Инвестировал $75 млн в калифорнийскую компанию Velodyne Inc., перед которой поставлена задача разработать «доступный» оптический дальномер LiDAR с целью их массового производства. Также свои средства в Velodyne вложила китайская интернет-компания Baidu.
  3. Вложился в американский стартап Civil Maps, который занимается разработкой трехмерных карт с высокой детализацией.
  4. Компания Nirenberg Neuroscience LLC создаст «платформу компьютерного зрения», отвечающую за навигацию, а также распознавание различных объектов на дороге.

 

Ford и Baidu намерены добиться снижения стоимости сенсоров Velodyne до $300-500 за штуку, чтобы их можно было использовать в массовом производстве автомобилей. Первый лазерный датчик компании стоил $75 тыс. (сопоставимо с ценой Tesla Model S) и был довольно громоздким, из-за чего его приходилось размещать на крыше машины.

Большинство крупных автомобильных компаний, включая General Motors и Toyota, ведут собственные разработки в сфере автономных автомобилей. Некоторые модели уже оснащены рядом автоматических функций — они умеют самостоятельно парковаться, тормозить при появлении препятствия на пути и придерживаться определенной полосы на дороге. Однако Ford делает упор именно на полностью самоуправляемый автомобиль — отчасти из-за опасений, что водители не смогут быстро взять на себя управление при отключении автоматических функций.

 


Компания Ford начала испытания машин с функциями автономного управления в 2013 году.

Беспилотники, построенные на базе седана Fusion, тестируются в различных природных условиях, например, в темное время суток или в зимнюю погоду.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: