Одинокий китаец завещал все наследство любимому псу

  • 17 Авг, 2016

Все накопленные деньги — единственному оставшемуся другу.

71-летний Ван Джунву из Харбина связался с приютом для животных и попросил специалистов распорядиться деньгами, которые он завещал домашнему питомцу  — своему единственному другу, сообщает издание China Daily.

Китайский пенсионер составил завещание в пользу своей собаки

71-летний Цзюньу Ван со своим лучшим другом Эрфу

71-летний Цзюньу Ван (Wang Junwu), житель города Харбин в китайской провинции Хэйлунцзян, пожелал оставить накопленное за всю жизнь наследство ветеринарному приюту для ухода за его собакой Эрфу (Erfu), сопровождавшей его последние 11 лет. Порода Эрфу не уточняется.

Пожилой Цзюньу обратился в местный приют для животных, сообщив, что планирует завещать организации все свои личные сбережения в размере 80 тысяч юаней (более 12 тысяч долларов). Мужчина выразил надежду, что эти деньги пойдут на содержание его собаки после его кончины.

Эрфу («Два благословления» с китайского) вот уже десять лет является единственным членом семьи 71-летнего жителя Поднебесной. Сын Цзюнью погиб в автокатастрофе в 6-летнем возрасте. Впоследствии от болезни умерла и жена Ван Цзюньу. Пожилой харбинец и сам парализован на одну сторону и уже испытал инсульт и инфаркт миокарда, однако заботиться о нем было некому. Китаец, отчаянно нуждаясь в приятеле и приютил пса, который на тот момент был еще щенком. По словам социального работника, навещающего китайца, собака очень предана своему хозяину, постоянно ходит за ним и никого к себе не подпускает.

Зимой 2015 года собака убежала и пропала на шесть дней. Цзьюньу искал ее, выслеживая по снегу и развешивая объявления с обещанием награды в 3000 юаней (450 долларов). Животное удалось найти, но нашедший собаку мужчина от вознаграждения отказался.

Китаец заботился о собаке: откладывал деньги, чтобы покупать ей свежее мясо, включал для нее вентилятор, когда летом жарко. С годами Эрфу стала крайне преданной владельцу и никому не давала к себе прикасаться. Однако когда волонтеры приезжали домой к Вану с лекарствами, она виляла хвостом, показывая, что приветствует помощь своему хозяину.

В начале августа Ван стало особенно плохо, и ему пришлось лечь в больницу. В среду 10 августа он связался с местным приютом, чтобы попросить его сотрудников поухаживать за собакой. Юридически житель города Харбин Ван Цзюньу оставил свои сбережения приюту для животных, куда также завещал поместить питомца после своей смерти. При этом управляющий приюта согласился заботиться о собаке, но деньги не взял.

«В последнее время я чувствую себя все хуже. При этом, мой пес – это моя единственная тревога. Я никогда не оставляю его одного и предпочитаю умереть, чем потерять его, ведь кроме Эрфу у меня в жизни нет больше никого», — заявил пенсионер.

 


Это не первый случай, когда владельцы домашних животных завещают свое имущество своим питомцам.

Например, в 2012 году в Италии 84-летняя жительница города Казерте оставила в наследство своей собаке два миллиона евро. А в США эксцентричная миллионерша Лесли Анн Мандел завещала миллионы на уход за попугаями. А в январе 2015 года жительница Нью-Йорка, включила в свое завещание болонку по имени Белла Миа. По условиям завещания, если собака переживет хозяйку, она будет получать 100 тысяч долларов в год.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.