Новозеландская бегунья прервала забег, чтобы помочь упавшей сопернице

  • 17 Авг, 2016

Настоящее проявление «олимпийского духа»!

Американская участница забега ОИ помогла подняться упавшей сопернице-quibbll-1

16 августа во время полуфинального забега на 5000 метров на Олимпийских играх в Рио легкоатлетка произошел очень трогательный момент.

Во время забега новозеландка Никки Хемблин споткнулась, и упала прямо под ноги американке Эбби Д’Агостино. Американка споткнулась и тоже упала повредив лодыжку, но почти сразу сумела подняться и помогла новозеландке встать. В результате чего последняя повредила лодыжку, и не смогла бежать дальше.

Американская участница забега ОИ помогла подняться упавшей сопернице-quibbll-2

 

Но вместо того, чтобы оставить соперницу позади и закончить гонку, Хэмблин остановилась, чтобы помочь Эбби закончить забег. Прихрамывая, американка все же добралась до финиша, после чего ей понадобилась медицинская помощь.

Хэмблин призналась, что сама не поняла, как оказалась на земле, и рассказала журналистам, что никогда прежде не встречала американку. После финиша она обняла Д’Агостино и поблагодарила за помощь.

Американская участница забега ОИ помогла подняться упавшей сопернице-quibbll-3

«Независимо от результата, этот моментя не забуду до конца своей жизни — то, как эта девушка встряхнула меня за плечо и сказала: «Давай же, вставай». Очень надеюсь, что она в порядке. Но я уверенна, что у нее впереди много возможностей и она многого добьется.» — Никки Хэмблин, легкоатлетка.

После финиша американка обняла соперницу, после чего Эбби увезли с арены на инвалидной коляске. Позднее стало известно, что травма оказалась несерьезной, и Д’Агостино сможет выступить в финале, куда ее добавили после апелляции делегации США.

Американская участница забега ОИ помогла подняться упавшей сопернице-quibbll-4

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.