В Казахстане археологи обнаружили самую древнюю пирамиду в мире

  • 17 Авг, 2016

Обнаружена пирамида, которая опередила пирамиды Египта на 1000 лет, передает Dailymail.

D отдаленном районе казахстанской степи, в 6 тысячах километрах к северо-востоку от Каира, археологи обнаружили неизвестную ранее пирамиду — двойника пирамиды Джосера в Египте.

v-kazahstane-arheologi-obnaruzhili-samuyu-drevnyuyu-piramidu-v-mire-quibbll-1

Сегодня от древней постройки остались лишь руины. Ученые уверены, что возраст находки около 3600 г. до н. э., что превышает возраст египетских пирамид на целых 1000 лет. Археологи сделали свое открытие еще в прошлом году и до этого момента держали свою сенсационную находку в секрете. Более детальное внутреннее исследование пирамиды ученые планируют начать в ближайшие дни.

«Этой постройке около 3000 лет, она была возведена в Сарыарке для местного фараона», – рассказал археолог Виктор Новоженов. «Работа над открытием гробницы начнется в ближайшие дни. Все находки будут переданы в археологический музей Карагандинского государственного университета».

Открытие было сделано специалистами из Сарыаркинского археологического института в Караганде под предводительством Игоря Кукушкина.

v-kazahstane-arheologi-obnaruzhili-samuyu-drevnyuyu-piramidu-v-mire-quibbll-5

Глава археологической группы археолог Игорь Кукушкин (слева), и археолог Виктор Новоженов (справа)

 

Археолог Виктор Варфоломеев рассказал, что гробница была найдена в Шетском районе Карагандинской области. Захоронение включает в себя всего 27 конструкций, принадлежащих к разным эпохам. Самое большое здание состоит из пяти уровней каменных ступеней.

v-kazahstane-arheologi-obnaruzhili-samuyu-drevnyuyu-piramidu-v-mire-quibbll-2 v-kazahstane-arheologi-obnaruzhili-samuyu-drevnyuyu-piramidu-v-mire-quibbll-3 v-kazahstane-arheologi-obnaruzhili-samuyu-drevnyuyu-piramidu-v-mire-quibbll-4 v-kazahstane-arheologi-obnaruzhili-samuyu-drevnyuyu-piramidu-v-mire-quibbll-6

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.