«Трио для Рио» — как эстонские сестры вошли в историю Олимпиады без единой медали

Сестры Луик из Эстонии имели три шанса на золото на Олимпийских играх в Рио — тройняшки одновременно вышли на старт в женском марафоне.

Сестрички из Тарту — Лейла (слева), Лийна (справа) и Лили (в центре) — золота не получили, но успели войти в историю, ведь они первые идентичные тройняшки за 120-летнюю историю Олимпиады, соревновавшиеся друг с другом.

trio-dlya-rio-kak-estonskie-sestry-voshli-v-istoriyu-olimpiady-bez-edinoj-medali-quibbll-1

Самое интересное то, что сестры начали заниматься бегом и готовиться к марафонским состязаниям только 6 лет назад, когда им было по 24 года. Буквально через два года сестры Тарту поняли, что их уровень подготовки уже достаточно высок для международных соревнований, а дальше пора готовится к Олимпийским играм.

Репортерам Dailymail удалось взять интервью у Лийн, которая и была инициатором занятий бегом. Девушка рассказала, что главной целью у сестер в Рио стоит вовсе не победа, — до нее им еще бежать и бежать, — а установление личных рекордов, достойное выступление, максимальное использование своих возможностей. Девушки стараются даже в самые трудные моменты состязаний поддерживать друг друга, и самое главное для них прийти к финишу вместе и с улыбкой на лице.

trio-dlya-rio-kak-estonskie-sestry-voshli-v-istoriyu-olimpiady-bez-edinoj-medali-quibbll-3 trio-dlya-rio-kak-estonskie-sestry-voshli-v-istoriyu-olimpiady-bez-edinoj-medali-quibbll-4 trio-dlya-rio-kak-estonskie-sestry-voshli-v-istoriyu-olimpiady-bez-edinoj-medali-quibbll-5

В Эстонии у каждой сестры уже есть своя семья, живут они отдельно, и это становится главным препятствием для регулярных совместных тренировок. Но каждую зиму девушки всегда ездят втроем в тренировочный высокогорный лагерь в Кении.

Что касается олимпийских медалей — для сестер Луик это пока далекая мечта, а жить приходится в реальности.

«Состязаться со спортсменами из Кении невероятно трудно, это пока не наш уровень. Но года через два-три мы также сможем показать всем достойный уровень» — говорят девушки.

Ну а в марафоне, прошедшего в воскресенье 14 августа, сестры показали такие результаты: Лийна не смогла пройти дистанцию и сошла на середине, Лейла и Лили сумели завершить всю дистанцию длиной 42 195 метров. Лили заняла 97-е место с результатом 2:48,29. Лейла заняла 114-е место с результатом 2.54,38.

А победительницей женского марафона стала кенийка Джемиме Сумгонг с результатом 2:24:04.

trio-dlya-rio-kak-estonskie-sestry-voshli-v-istoriyu-olimpiady-bez-edinoj-medali-quibbll-6 trio-dlya-rio-kak-estonskie-sestry-voshli-v-istoriyu-olimpiady-bez-edinoj-medali-quibbll-7 trio-dlya-rio-kak-estonskie-sestry-voshli-v-istoriyu-olimpiady-bez-edinoj-medali-quibbll-8 trio-dlya-rio-kak-estonskie-sestry-voshli-v-istoriyu-olimpiady-bez-edinoj-medali-quibbll-9 trio-dlya-rio-kak-estonskie-sestry-voshli-v-istoriyu-olimpiady-bez-edinoj-medali-quibbll-10 trio-dlya-rio-kak-estonskie-sestry-voshli-v-istoriyu-olimpiady-bez-edinoj-medali-quibbll-11 trio-dlya-rio-kak-estonskie-sestry-voshli-v-istoriyu-olimpiady-bez-edinoj-medali-quibbll-12

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Стиль ЖИЗНИ