Конкурент «Теслы» из Китая построит завод за $1,800,000,000

  • 15 Авг, 2016 Источник: scmp.com

В Китае будет производство электромобилей.

Один из конкурентов компании Tesla китайский технологический конгломерат LeEco планирует построить новое предприятие по производству электрокаров.

Китайские конкуренты Tesla построят завод за 1.8 миллиарда долларов

 

Китайский технологический конгломерат LeEco планирует инвестировать в новое предприятие по производству электрокаров 12 миллиардов юаней (около 1,8 миллиарда долларов). На заводе будут выпускать серийную версию модели LeSee, которая сможет составит конкуренцию Tesla Model S.

Как сообщили представители технологического гиганта, новая производственная площадка будет построена вблизи города Хучжоу (провинция Чжэцзян). Запланированная мощность предприятия – 400 000 электрокаров в год. Оно станет частью нового комплекса Eco Experience Park, общая стоимость которого оценивается в 20 миллиардов юаней (три миллиарда долларов). Предприятие, которое должно начать работать в полную мощность в 2018 году.

Строительство завода это лишь первый этап, компания LeEco планирует дополнительно инвестировать 1.2 миллиарда долларов на развитие инфраструктуры возле нового предприятия. Известно, что китайский техногигант плотно сотрудничает с калифорнийской компанией Faraday Future, которая тоже строит собственный завод стоимостью в один миллиард долларов в штате Невада, США. Отметим, что обе компании продемонстрировали только концепты, фактически не выпустив ни одного серийного электромобиля.

Первой моделью, которая встанет на конвейер нового завода, будет серийная версия электрокара LeSee. Прототип был представлен в рамках Пекинского автосалона в апреле текущего года. На данный момент о концепт-каре известно лишь то, что он оснащен системами автономного управления, а его максимальная скорость составляет 210 километров в час.

 


Обе компании нацелены на конкуренцию с Tesla, которая уже не только успешно продает три своих электромобиля, но и частично построила гигафабрику, где будет производить аккумуляторные блоки для автомобилей «на батарейках».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.