Главреда итальянской газеты уволили за олимпийских «толстушек»

  • 12 Авг, 2016 Источник: РИА

«Когда перегнул палку с креативом».

Главный редактор итальянского издания Quotidiano Sportivo Джузеппе Тасси во вторник лишился своей должности из-за оскорбительного заголовка к материалу, посвященному проигрышу женской сборной Италии по стрельбе из лука в борьбе за бронзу в командных соревнованиях на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Главред итальянской газеты уволен за заголовок «Три толстухи» про лучниц

Quotidiano Sportivo (спортивное приложение к ежедневной газете Quotidiano Nazionale) опубликовало статью под заголовком «Трио толстушек упускает олимпийское чудо» о неудаче, которая постигла итальянских спортсменок Гуэндалину Сартори, Лучиллу Боари и Клаудию Мандию, занявших лишь четвертое место.

Сразу же после этой публикации в социальных сетях началась бурная полемика. Многие читатели однозначно расценили такой заголовок как оскорбление спортсменок, которые долго и мужественно готовились к соревнованиям и вели честную борьбу на Олимпиаде-2016.

В этой связи президент итальянской Федерации стрельбы из лука Марио Скарцелла написал открытое письмо Тасси, в котором заявил, что неуважительное отношение к спортсменкам, показавшим лучший результат в истории выступлений итальянских лучников на Олимпийских играх, несовместимо с «серьезной журналистикой».

«После слез, которые они проливали всю ночь, девушки вынуждены были столкнуться с таким унижением вместо того, чтобы найти поддержку со стороны итальянской прессы», — подчеркнул глава федерации.

 

Главред итальянской газеты уволен после скандального заголовка о лучницах

Тасси попытался оправдаться, объяснив, что журналисты вовсе не собирались обидеть членов женской сборной, а лишь хотели таким образом выразить им свое дружеское расположение. Тем не менее глава издательской группы Poligrafici Editoriale, выпускающей газету Quotidiano Nazionale, Андреа Риффезер Монти был неумолим. Во вторник он принес официальные извинения итальянским спортсменкам и читателям издания и принял решение о немедленном увольнении главного редактора Quotidiano Sportivo.

«Мы приносим извинения за недопустимую публикацию в своем издании и сочувствуем итальянским лучницам, которые проделали колоссальную работу и выступили очень достойно, но не смогли завоевать медали», — говорится в заявлении на официальном сайте издания.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.