Изобретатель Колин Ферз построил качели высотой с дом

  • 12 Авг, 2016

«Уберкачели» на заднем дворе.

Надеемся, вы прекрасно помните эксцентричного британца Колина Ферза, который регулярно радует общественность дичайшими изобретениями. На этот раз у Колина заиграло детство и он построил на заднем дворе качели размером с дом.

Подготовка

Знаменитый изобретатель Колин Ферз, автор одноименного Youtube-канала сolinfurze решил отметить последний месяц лета, построив на заднем дворе своего дома огромные качели, которые могут вращаться на 360о.

Если и вы загорелись этой идеей, то Колин уже подготовил для вас поэтапную видеоинструкцию.

Создание таких качелей — весьма трудоемкий процесс. Вместо обычной конструкции «два столба и перекладина» инженер решил построить нечто, больше напоминающее ярмарочный аттракцион. Огромная установка, полностью сваренная из металлических балок (для придания дополнительной устойчивости и безопасности) возносится на высоту двухэтажного дома.

 

Шлифовка

В видеоролике Ферз осуществляет свою детскую фантазию, качаясь на гигантских качелях без страховки, иногда даже совершая опасные обороты в 360 градусов.

Для того чтобы эффективно раскачаться, Колин установил 25-киллограмовый противовес. В самой верхней точке конструкции ему удалось подняться на высоту 9,5 метра. Летал Колин на качелях без страховки, но так ни разу и не упал.

 

Покатушки

Пользователи хостинга с восторгом отнеслись к очередному изобретению видеоблогера, однако некоторым из них пришлось не по вкусу отсутствие какой-либо подстраховки.

«Меня раздражает то, что нет страховки. Это безответственно. Когда-нибудь вы здорово поранитесь», — предостерег Ферза один из юзеров.

 


Колин Ферз — видеоблогер, сантехник, каскадер и изобретатель из Стамфорда.

Известен в интернете благодаря своим оригинальным творениям, среди которых детская коляска на турбореактивной тяге и велосипед с пульсирующим реактивным двигателем.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.