Шотландия впервые на 100% обеспечила себя энергией с помощью ветра

Сила ветров.

Шотландские энергетики при помощи ветра смогли произвести электричество, объем которого был достаточен для обеспечения всей страны на один день.

Шотландия впервые обеспечила электричеством всю страну при помощи ветра

Впервые в Шотландии с помощью энергии ветра удалось произвести больше электричества, чем необходимо стране.

Речь идет о работе ветряных турбин для производства электричества.

В связи с прохождением над Шотландией грозового циклона, сопровождаемого сильными ветрами с порывами до 185 км/ч, турбины 7 августа смогли выработать 106% электричества, которой пользовался каждый жилой дом и офис в Шотландии. Сообщается, что турбины производили 39,545 тыс. мегаватт-часов электроэнергии в течение суток, а общее потребление по стране в этот день составило 37,202 тыс. МВтч.

Отмечается, что «ветряное электричество» смогло обеспечить всех жителей региона, поскольку в летний сезон потребление электричества меньше, чем обычно.

«В воскресенье погода привнесла неудобства многим людям, однако это был хороший день для работоспособности ветряных турбин, которые выработали объем дневного потребления электроэнергии в Шотландии», — сказал директор шотландского отдела Всемирного фонда дикой природы Лонг Бэнкс.

По его словам, экологическое производство электричества стало возможно благодаря политической поддержке. Он призвал шотландские власти и дальше ставить цели по увеличению объема электроэнергии подобным способом.

 


Напомним, новый источник чистой энергии открыли ученые Лаборатории нанобиологии Политехнической школы Лозанны — осмотический. Энергия производится при контакте пресной воды с соленой через мембрану толщиной в три атома, в которой и заключается главная инновация.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.