1000-сильный Triumph установил новый рекорд скорости на мотоцикле

Движение вперед.

Тысячесильный мотоцикл (больше похожий на болид) обтекаемой формы компании Triumph побил собственный рекорд скорости. Стимлайнер под управлением британского мотогонщика Гая Мартина смог разогнаться на соляном озере Бонневиль в США до 441,280 километра в час.

Установлен новый рекорд скорости на мотоцикле

Мотогонщик Гай Мартин (Guy Martin)

 

Компания Triumph выбрала Гая Мартина на главную роль в плане завоевания рекорда.

Заезд проводился в рамках подготовки к официальной попытке превзойти текущий рекорд скорости среди мотоциклов во всем мире. Конечная цель заключается в том, чтобы достигнуть 370 миль/час.

Гай Мартин пилотирует мотоцикл со стримлайном (полный обтекатель, который давно запрещен в кольцевых мотогонках). Машина имеет дополнительные выдвигающиеся колесики для вертикальной стабилизации. В первых заездах Гай Мартин побил 46-летний рекорд Triumph, но этого явно недостаточно для того, чтобы установить абсолютный рекорд категории.

 

Тысячесильный стримлайнер Triumph побил собственный рекорд скорости

Гай Мартин уже стал быстрейшим в истории пилотом Triumph, и теперь британский сорвиголова планирует разогнаться свыше 376.63 миль/час (606.12 км/ч). Монокок модели Triumph Infor Rocket Steamliner выполнен из карбона и кевлара. Мотоцикл оснащается двумя работающими на метаноле турбированными моторами Triumph Rocket III суммарной мощностью 1000 л.с.

Мотоциклы фирмы Triumph с монококом типа «стимлайнер» удерживали звание самых быстрых в мире с 1955 по 1970 год.

 

 

Неповторимую машину разогнали до 441,280 километра в час.

Прежний рекорд «Триумфа» принадлежал американцу Бобу Леппану, который в 1966 году смог разогнаться на модели Gyronaut X-1 до 395,363 километра в час. Мотоциклы фирмы Triumph с монококом типа «стримлайнер» удерживали звание самых быстрых в мире с 1955 по 1970 год.

С 2010 года титул быстрейшего в мире стримлайнера принадлежит аппарату Ack Attack, который под управлением Роки Робинсона разогнался на озере Бенневиль до 605,7 километра в час.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.