Lexus NX наиболее популярная премиальная машина Москвы

  • 11 Авг, 2016

«Японский москвич».

Расстановка сил в премиальном сегменте на авторынке Москвы немного отличается от общероссийского расклада. Правда, лидерство в обоих случаях принадлежит одной и той же марке — японскому «Лексусу».

quibbll.com-lexus-nx-stal-samoj-populyarnoj-premialnoj-mashinoj-moskvy-1

Второе место: BMW X5

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей по итогам первого полугодия 2016 года и составило рейтинг наиболее популярных моделей в премиальном сегменте Москвы.

Компактный кроссовер Lexus NX стал самой популярной моделью в Москве среди автомобилей премиального сегмента. Объем рынка которого за шесть месяцев нынешнего года составил 1083 единицы, что на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На второй позиции располагается BMW Х5, который разошелся тиражом в 932 проданных экземпляра (-10%). Третью строчку рейтинга занимает Mercedes-Benz GLC-Class (902 шт.), продажи которого в нашей стране стартовали лишь во второй половине 2015 года.

Четвертое и пятое места заняли Mercedes-Benz GL и E-Class соответственно — продано 879 и 839 автомобилей. GL показал положительную динамику в 17,5 процента, а вот продажи «ешки» упали на 13 процентов.

 

quibbll.com-lexus-nx-stal-samoj-populyarnoj-premialnoj-mashinoj-moskvy-2

Третье место: Mercedes-Benz GLC

На шестой позиции – Audi Q7 (771 шт.), демонстрирующий рост в почти 3,5 раза. Далее располагаются сразу две модели BMW – X4 (710 шт.; +810%) и 3-Series (658 шт.; +17%). На девятом месте находится Mercedes-Benz C-Class (620 шт.; -23%). А десятую строчку делят между собой BMW Х6 и Mercedes-Benz S-Class, показатель каждого из которых составил 578 единиц (+62,5% и -30% соответственно).

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого полугодия 2016 года доля премиум-сегмента в Москве составляет примерно четверть от всего объема рынка новых легковых автомобилей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.