Призера Олимпийских игр по дзюдо грабители «вырубили» одним ударом

Не грози южному Рио!

Бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт (Dirk Van Tichelt), завоевавший бронзовую медаль на Олимпиаде 2016 года, получил травму во время ограбления на пляже в Рио-де-Жанейро.

Бразильский грабитель избил призера Олимпийских игр по дзюдо

Бронзового призера Олимпиады по дзюдо Дирка ван Тихелта избил пляжный грабитель

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро все равны перед криминалитетом — и представительница художественной гимнастики, и брутальный дзюдоист. Такой вывод подтверждается историей, в которую попал член олимпийской сборной Бельгии Дирк ВанТихелт.

Бельгиец выступал в турнире дзюдоистов, в весовой категории до 73 кг. В четвертьфинальной схватке Ван Тихелт перешел дорогу россиянину Денису Ярцеву, победив последнего в упорнейшей борьбе. В итоге бельгиец стал бронзовым призером Олимпиады, что стало высшим достижением в карьере спортсмена. 32-летний спортсмен, был весьма довольный собой, и отправился праздновать успех вместе со своим спарринг-партнером.

Инцидент произошел вечером на знаменитом пляже Копакабана, где дзюдоист решил отпраздновать свою победу. Данный пляж помимо всего прочего известен обилием личностей с криминальными наклонностями, однако Ван Тихелт с приятелем, очевидно, решили, что дзюдоистам там бояться нечего. Во время отдыха неизвестный мужчина выхватил у товарища Ван Тихелта телефон и бросился бежать. Дзюдоист побежал вслед за преступником, но получил удар в лицо от возможного сообщника грабителя и не смог догнать ни одного из них.

Нарушителей по горячим следам задержать не удалось, а сам дзюдоист с синяком под глазом был направлен в ближайший госпиталь на осмотр, где выяснилось, что травма не представляет угрозы для его здоровья. Теперь призер соревнований по дзюдо позирует перед журналистами не только с медалью, но и внушительным синяком под глазом.

Бразильские СМИ также сообщили, что Ван Тихелта ударила девушка, однако в полиции эту информацию опровергли.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.