«Рожденный в рубашках».

Удивительная история автотехника Мохаммеда Башира Абдулы Хадара (Mohammad Basheer Abdul Khadar) появилась в СМИ. 62-летний уроженец бедного индийского городка много лет работал в одном из сервисных центров Дубая, а в последнее время стал героем публикаций.

Счастливчик, выживший при пожаре на "боинге" в ОАЭ, выиграл джекпот в $1 млн
Про некоторых людей говорят – «родился в рубашке». К таким, безусловно, нужно отнести удивительную историю автотехника Мохаммеда Башира (Mohammed Basheer) которая облетела мир.

Мохаммед много лет чинил автомобили в одном из сервисных центров Дубая и наконец сумел накопить на достойный отдых для своей семьи на аюрведическом курорте Тривандрам на берегу Аравийского моря. Перед вылетом из терминала А в международном аэропорту Дубая он купил счастливый лотерейный билет под номером 0845, а уже через неделю, возвращаясь после семейного отдыха обратно в Эмираты, его самолет Boeing-777 совершил жесткую посадку, после чего «боинг» завалился на бок и загорелся.

Мохаммед оказался в числе тех 300 пассажиров, чье спасение вскоре назовут настоящим чудом. Благодаря профессионализму экипажа эвакуация заняла не более 40 секунд, а когда лайнер покинул последний человек — командир воздушного судна, — вспыхнуло топливо и прогремел взрыв. Позже сообщат, что 10 человек попали в клиники, так как получили травмы при эвакуации и надышались дымом. По достоверным имеющимся сведениям властей, один работник управления гражданской обороны умер в процессе тушения самолета.

Индийца можно охарактеризовать и как крайне удачливого человека – вслед за чудесным спасением в аэропорту Дубая, ему посчастливилось стать обладателем крупнейшего выигрыша в истории лотереи. После чудесного спасения Мохаммед вспомнил про лотерейный билет, который спустя несколько дней принес ему колоссальный выигрыш, эквивалентный одному миллиону долларов.

 

Выживший в пожаре на борту Boeing индиец выиграл $1 млн

Везучий автотехник Мохаммед Башир (Mohammed Basheer) справа

Сам счастливый победитель рассказал, что до этого 16 билетов не принесли ему удачу, а вот 17-ый по счету билет стал для мужчины еще одной наградой. На выигранные деньги Мохаммед планирует перевезти свою семью из Индии в ОАЭ и заняться благотворительностью…

«Я проработал в Дубае 37 лет и всегда ощущал, что это моя страна. Я живу простой жизнью, и теперь самое время выйти на пенсию. Я чувствую, что Бог дал мне вторую жизнь, когда я пережил авиакатастрофу, и благословил меня этими деньгами, чтобы я мог расти, делая хорошие вещи», — поделился счастливчик.

Счастливый билет достался мужчине за четыре месяца до выхода в отставку. Теперь обладатель приза, по его словам, планирует вернуться на родину и помогать тем, на чью долю выпало меньше везения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.