Герою комиксов капитану Америка поставили памятник в Нью-Йорке

Поклонники Marvel бурно отметили 75-летие героя.

По случаю круглой даты персонажа комиксов Капитана Америки студия установила на родине супергероя, в Бруклине (Нью-Йорк), бронзовый памятник, изображающий его со вскинутым вверх щитом.

В Бруклине поставили памятник Капитану Америке

Четырехметровая статуя установлена в Бруклине, именно в этом районе Нью-Йорка, согласно комиксам, родился и вырос Стив Роджерс.

Да и где еще ставить памятник супергерою, как не в городе, на который чаще всех остальных нападают пришельцы, гигантские монстры, зловещие подпольные организации и маньяки с суперсилами? Четырехметровая статуя открыта в Проспект-парке. Высота бронзовой статуи — почти четыре метра, а весит она около тонны! Но, находиться на одном месте монумент не будет, его планируют переносить из одного места в другое.

Исполнявший роль супергероя в картине «Первый мститель», актер Крис Эванс, не раз повторял, что он  «простой парень из Бруклина». Именно эту фразу и выбили на постаменте прямо над именем героя.

 

В США поставили памятник Капитану Америке

Правда не все жители Бруклина обрадовались появлению памятника. Многие отмечают, что он нарушает безмятежность и спокойствие Проспект-парка, портит его красоту. Общественники также подчеркивают, что парк — некоммерческая территория, а статую Капитана Америки можно расценивать как рекламу продукции Marvel.

Поклонники Капитана в соцсетях указывают инициаторам установки памятника, что на самом деле персонаж оригинальных комиксов родился в Нижнем Ист-Сайде в Манхэттене. Стив Рождерс был сыном ирландских иммигрантов, как и его создатель Джек Кирби. В Marvel же полагают, что в качестве малой родины Капитана Америки логичнее указывать Бруклин, где формировался характер героя.

 

 

В Нью-Йорке появился памятник Капитану Америке

Напомним, что, впервые Капитан Америка появился на страницах комиксов Marvel в 1941 году. Его придумали Джек Кирби и Джо Саймон, благодаря генной модификации, парень получил сверхспособности и стал Капитаном Америкой, одним из первых супергероев.

В оригинальной версии вооруженный щитом из сверхпрочного материала вибраниума супергерой был патриотом, который сражался с фашистами во время Второй мировой войны. О приключениях Капитана Америки снято множество игровых и анимационных сериалов. Также персонаж появляется в семи полнометражных фильмах, включая франшизу «Мстители».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.