Олимпийский оргкомитет объяснил причину позеленения воды в бассейне

  • 11 Авг, 2016 Источник: wsj.com

Бразильская столица продолжает шокировать спортсменов и гостей Олимипиады-2016.

На этот раз не повезло прыгунам в воду. Они заметили, что вода в бассейне олимпийского объекта Maria Lenk Aquatics Centre в Рио-де-Жанейро за сутки окрасилась в зеленый цвет. Удивленные участники Игр немедленно опубликовали в сети скандальные фотографии.

Вода второго бассейна в Рио окрасилась в зеленый цвет

Прыгуны в воду испугались зеленой воды в олимпийском бассейне

Вода в одном из бассейнов олимпийского Рио, где проходят соревнования по прыжкам с трамплина и вышки, стала зеленой. Этот неожиданный цвет озадачил и зрителей, и комментаторов, и самих спортсменов.

Еще вчера вода в бассейне была голубой, но на следующий день она стала темно-зеленой. Однако организаторы соревнований заверяют, что здоровью спортсменов ничего не угрожает, так как качество воды соответствует норме. В соцсетях спортсмены выражали свое недоумение в связи с этим случаем.

«Может быть, в Рио перед этим отпраздновали День святого Патрика, — написал американский спортсмен Дэвид Будайя, прикрепив к посту фотографию бассейна.

Позже организаторы объяснили необычный цвет воды изменением уровня щелочи из-за большого количества прыжков в воду. В системе очистки олимпийского бассейна, где проводятся соревнования по прыжкам в воду, закончились химикаты, из-за чего вода сменила свой цвет с голубого на зеленый.

«В цистернах закончились ряд химикатов, используемые в процессе очистки воды. В результате уровень рН вышел за пределы нормы. Опираясь на результаты тестов, спортивный комитет FINA по медицине пришел к выводу, что изменение цвета воды не несет никакого риска для спортсменов», — говорится в пресс-релизе Международной федерации плавания (FINA).

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.