Илон Маск анонсировал выпуск «солнечных крыш» для дома

Tesla обеспечит «крышу» каждому.

Около недели назад Tesla объявила о покупке SolarCity за $2,6 млрд, приобретение SolarCity является частью стратегического плана Tesla. Завершение сделки, которой еще предстоит пройти все необходимые в таких случаях формальности, ожидается только к концу этого года, но это ничуть не мешает Илону Маску принимать активное участие в управлении компанией.

Илон Маск анонсировал «солнечные крыши» – новый продукт SolarCity

Во время конференц-звонка, посвященного публикации квартальной отчетности SolarCity, председатель совета директоров компании Илон Маск и глава компании Линдон Райв объявили о планах по выпуску принципиально нового продукта – «солнечной крыши». Состоящая целиком из вырабатывающих электроэнергию солнечных панелей, и предназначена для домов с солнечными батареями. Которыми они намерен проложить себе дорогу на рынок кровельных материалов.

Во время выступления Райва, Маск добавил несколько комментариев – в частности, подчеркнул, что речь идет именно о «солнечной крыше», а не о солнечных модулях, которые устанавливают на обычную крышу.

«Я считаю, что это очень важная часть для перехода к новой продуктовой стратегии, когда у тебя есть прекрасная крыша. К тому же это не приспособление для крыши, это и есть крыша», — сказал Маск.

Маск уточнил, что стратегия развития SolarCity не подразумевает закрытие производства отдельных панелей, которые можно установить на крышу. Судя по всему, SolarCity будет одновременно предлагать солнечные крыши и отдельные солнечные панели на крыши. По крайней мере такой вывод напрашивает сам собой из слов Маска и Рива о двух новых продуктах к концу 2016 года.

По словам Райва, «солнечные крыши» откроют для компании новый рынок, так как ежегодно в США устанавливают 5 млн новых крыш. Глава SolarCity добавил, что владельцы домов могут отказываться от солнечных панелей из-за того, что крыши приходится менять, а панели – снимать. Однако если крыша уже состоит из солнечных панелей, то нет причин выбирать ту, которая не вырабатывает электроэнергию, считает Райв.

После сделанных Маском и Ривом заявлений в сети поползли слухи, что SolarCity представит нечто вроде солнечной черепицы, на данном этапе отрицать что-то подобное не стоит.

Предполагается, что новое покрытие будет представлено к концу 2016 года. На четвертый квартал 2016 года также запланировано завершение объединения Tesla и SolarCity. Производством крыш займется новый завод SolarCity в американском Буффало. Технический директор SolarCity Питер Рив (Peter Rive) отметил, что первая производственная линия будет запущена во втором квартале 2017 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: