Стартаперы обанкротились, потратив народные деньги на суперкары и стриптиз

  • 10 Авг, 2016

Шлема не будет.

Собранные на Indiegogo деньги от народных инвесторов не всегда идут на разработку продукта.

 

startapery-obankrotilis-potrativ-narodnye-dengi-na-superkary-i-striptiz-quibbll-1

Два года назад СМИ писали про мотошлем дополненной реальности Skully AR-1 — «умный» мотоциклетный шлем с камерой заднего вида и модулем GPS. Тогда стартап Skully собирал деньги на выпуск шлема на плошадке Indiegogo, предлагая желающим забронировать шлем за $1399.

О том, что стартап Skully прекратит свое существование, стало известно еще две недели назад. Но сегодня в суд Сан-Франциско поступило исковое заявление от бывшей сотрудницы стартапа Изабеллы.

Как пишет The Next Web, женщина обвиняет основателей Skully в том, что деньги, полученные на Indiegogo в размере $13,5 млн, пошли не на разработки, а на королевский образ жизни. Основатели покупали дорогие авто (Lamborghini, Audi R8, Dodge Viper) и мотоциклы, оплачивали квартиры в заливе, которые по документам проходили как корпоративное жилье.

«Осенью 2015 года братья-основатели забронировали номер на Бермудах. Но один из них не впечатлился островом, а потому они решили улететь оттуда первым классом на Гавайи за счет фирмы», — говорится в исковом заявлении.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.