Обнародован заговор алкогольной индустрии США затормозить легализацию марихуаны

  • 10 Авг, 2016 Источник: lenta.ru

Wikileaks случайно обнаружили попытку алкогольной индустрии затормозить легализацию марихуаны в США.

Согласно новым документам из архивов почты членов Демократической партии США, опубликованным Wikileaks, американская алкогольная ассоциация пыталась лоббировать ограничения на легализацию марихуаны, чтобы затормозить рост ее использования, сообщает издание Green Rush Daily.

obnarodovan-zagovor-alkogolnoj-industrii-ssha-zatormozit-legalizatsiyu-marihuany-quibbll-1

В одном из входящих сообщений финансового директора Национального комитета демократов Джордона Каплана было найдено платное объявление Ассоциации оптовых продавцов вина и спиртных напитков США (Wine & Spirits Wholesalers of America, WSWA), в котором призывается обеспечить адекватные и эффективные меры, направленные на «защиту общественности от злоупотребления и чрезмерного увлечения марихуаной».

В первом сообщении представители WSWA утверждали, что их ассоциация являются ключом к «индустрии гостеприимства», а их сотрудники и партнеры «полагаются на безопасные и эффективные перевозки». Поэтому Конгрессу следует поддержать программы по борьбе с нарушениями ПДД, особенно под влиянием наркотиков, заявили в WSWA и указали конкретный номер законопроекта, который следует принять.

Во втором сообщении WSWA утверждали, что процесс легализации марихуаны в США надо контролировать так, чтобы граждане не начали злоупотреблять наркотиками. По словам представителей алкогольной индустрии, в Колорадо после легализации медицинского использования марихуаны выросло число смертей в ДТП с участием водителей, сдавших положительный тест на марихуану.

Кроме того, WSWA просит конгрессменов «полностью профинансировать» реализацию принятого в прошлом году Акта о повышении безопасности дорожного движения, обязывающего министерство транспорта изучить рост потребления марихуаны водителями в штатах, где произошла легализация.

Как отметило Green Rush Daily, опасность вождения автомобиля под действием марихуаны обычно склонны преувеличивать. В апреле американские ученые опубликовали исследование, в котором заявили, что две научных работы, утверждавших о росте риска ДТП на 92% и на 166%, имели или нерепрезентативную выборку испытуемых, или ошибки в методологии.

В конце 2015 года Национальное управление безопасностью движения на трассах США (NHTSA) обнаружило, что в среднем риск возникновения ДТП у водителя под действием марихуаны (а точнее ее активного вещества — ТГК) всего на 5% выше, чем у трезвого. При этом содержание 0,8 промилле алкоголя в крови повышает риск ДТП на 300%, а 1,5 промилле — на 1100%.

WSWA — национальная американская ассоциация, защищающая финансовые интересы алкогольной индустрии. По данным с ее сайта, входящие в нее компании составляют 80% объема всех поставок алкоголя в США.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.