Британец объездил всю страну на велосипеде не выходя из дома

  • 9 Авг, 2016 Источник: TJournal

Крути педали.

Британец Аарон Пьюзи (Aaron Puzey) решил проехать 1500 километров на велосипеде по Великобритании, не выходя из дома.

британец месяцами катается на велосипеде по родной стране в виртуальной реальности

Шлем виртуальной реальности Galaxy Gear VR

По словам Пьюзи, перед тем, как начать свой необычный эксперимент, он годами проводил на велотренажере по полчаса в день, и этот процесс его начал заметно утомлять.

«Я мечтал о том, что виртуальная реальность сможет сделать мои тренировки веселее. И вот — появилась технология, с помощью которой эту мечту можно реализовать», — заявил Аарон Пьюзи.

Пьюзи обзавелся шлемом Galaxy Gear и принял решение проехать по всей длине Великобритании (порядка 1500 километров) в виртуальной реальности. Для своих целей он использовал данные Google Street View, на основе которых построил собственный симулятор велосипедиста.

Расстояние, которое Аарон преодолевает в реальной жизни, отражается на его модели, в которой он при этом может свободно крутить головой и смотреть по сторонам.

О своем «путешествии» Пьюзи рассказывает в специальном блоге Cycle VR, куда публикует видеоотчеты о каждой пройденной сотне километров. По словам велосипедиста, с каждым днем он проводит в виртуальной реальности все больше времени и надеется завершить свое путешествие в течение 50 дней.

 

 

Путешествия на велосипеде по Британии в виртуальной реальности

Главной проблемой для Пьюзи стало качество снимков Google Street View. Если здания в его модели выглядят реалистично, то деревья превращаются в «хаос».

«Иногда я вижу жуков на камере Google Street View, иногда с цветами что-то не так, иногда мне встречаются странные «черные дыры». Но даже с этими проблемами мне все равно кажется, что я нахожусь там», — Аарон Пьюзи.

Данные с Google Street View Пьюзи выкачал с помощью собственного приложения, а на велосипед установил цифровой датчик, который измеряет скорость вращения педалей и возвращает ее в цифровом виде.

«Путешественник» заявил, что после тура по Великобритании он планирует сделать небольшой перерыв, но уже рассматривает возможность таким же образом посетить Японию.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.