Прабабушкин вклад за 23 года в банке стал меньше первоначального взноса

  • 9 Авг, 2016 Источник: znak.com

История забытого вклада.

Жительница Екатеринбурга нашла дома сберегательную книжку, на которую в 1993 году прабабушка положила ей деньги. По задумке, девушка к совершеннолетию должна была получить сумму с процентами. Однако за 23 года вклад, вместо того чтоб вырасти, стал меньше первоначального взноса, а банк занимался его поисками более полугода.

Найденный екатеринбурженкой прабабушкин вклад за 23 года в банке стал меньше первоначального взноса

Екатеринбурженка Александра Прыткова на своей странице в Facebook поделилась своей историей забытого вклада, который в 1993 году, то есть до деноминации, ей открыла прабабушка Лиза на день рождения.

Как рассказала Александра, «целевой вклад на детей» был открыт ее прабабушкой в Сберегательном банке СССР, «чтоб, когда правнучке стукнет 18, та получила от нее, Лизаветы Захаровой, подарок. На счет положила 5 тысяч рублей. Говорят, в 93-м году на эти деньги можно было купить приличный велосипед».

Как рассказывает Александра, бабушка довольно давно умерла, и про вклад забыли. В прошлом году, перебирая вещи во время очередного переезда, семья наткнулась на сберкнижку. Заявление на розыск вклада в Сбербанке Александра написала в декабре прошлого года, но ответа не было. После повторного обращения в банк уже в середине лета Александре удалось выяснить, что ее счету, как и другим всем древним счетам присвоили новые 20-значные номера, после чего удалось установить судьбу вложения.

«Только во второй поход наконец-то удалось узнать, что же досталось мне от бабы Лизы. Три тысячи двести девяносто рублей девяносто семь копеек. За двадцать три года. Изначально положив на счет пять тысяч рублей», — пишет екатеринбурженка.

 

Найденный екатеринбурженкой прабабушкин вклад за 23 года в банке стал меньше первоначального взноса

Причиной столь неудачного накопления, как и у множества других клиентов Сберегательного банка СССР, стала деноминация рубля, проведенная в 1998 году.

«Эта история не про Сбербанк, не про меня или мою замечательную прабабушку Лизу. Эта история про государство, точнее, про его отношение к своим гражданам. Знаете, мне не нужен Крым и мост до него, мне не нужна военная операция в Сирийской Арабской Республике. Я просто хочу жить с уверенностью, что через двадцать лет мои правнуки на совершеннолетие получат от давно почившей прабабки Шуры велосипед», — заключает Александра.

Отметим, что Александра Прыткова сама работает в банковской сфере, возглавляя пресс-службу банка «Точка».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Чтиво