5 лет тюрьмы с конфискацией из-за чрезмерной любви к мороженому

  • 9 Авг, 2016

«Сладкие нарушения».

В белорусском городе Орша инженер по техосмотру транспортных средств диагностической станции брал взятки мороженым и пакетами фруктового сока, сообщает «Беларусь сегодня».

Работника техосмотра из Белоруссии посадили на пять лет за взятки мороженым

В качестве «благодарности» инженер не обращал внимания на мелкие неисправности автомобилей.

Кроме таксы «по умолчанию» в сумме 20 рублей, 38-летний инженер по техосмотру транспортных средств диагностической станции брал взятки мороженым и даже двухлитровым пакетом фруктового сока. В качестве благодарности за подношения «не замечал» таких нарушений, как неисправности тормозной системы, трещины на ветровом стекле, превышение допустимого содержания вредных веществ в выхлопных газах и многое другое.

Слухи о безграничной доброте сотрудника станции разошлись по округе быстро. Автолюбители звонили ему предварительно по телефону и договаривались о прохождении техосмотра, предупреждая о небольших недочетах в работе техники. Благотворитель никому не отказывал, а предлагал приехать, чтобы на месте решить вопрос.

Уже менее чем через год активной деятельности взяточник стал предметом оперативной разработки.

Сотрудники милиции пригнали ему на техосмотр «Альфа-ромео» со значительным перечнем «но». У водителя не было аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки, на кузове — явные повреждения, тормозная система не в порядке и т.д. Однако, за 20 рублей инженер не только сам не увидел ничего подозрительного в состоянии авто, но и научил водителя, как под его чутким руководством обмануть компьютер.

Инженер, принимавший взятки, получил пять лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«В суде были доказаны 14 эпизодов преступной деятельности должностного лица, на иждивении которого находятся двое несовершеннолетних детей. Общая сумма взяток – около 200 рублей (около 6700 российских рублей). Приговор вступил в законную силу. В настоящее время в суде рассматривается аналогичное дело в отношении его коллеги. Он тоже обвиняется во взяточничестве и ему грозит реальное лишение свободы», — сообщил государственный обвинитель Диана Рыбакова.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.