Рыбаки в Тихом океане приняли тушу мертвого кита за корабль пришельцев

  • 8 Авг, 2016

«Неопознанный дрейфующий объект».

Во время плавания в Тихом океане два рыбака нашли необычный круглый объект и подумали, что это огромный воздушный шар или даже корабль пришельцев. Впрочем, когда рыбаки подплыли поближе, они поняли, что перед ними – мертвый кит, тело которого раздулось.

Рыбаки и корабль пришельцев

Пара далеко не лучших минут в жизни ожидала двух рыбаков в Тихом океане.

По словам одного из очевидцев этих событий, завидев вдалеке непонятный объект, который мерно покачивался на волнах, команда судна не на шутку перепугалась. Рыбаки приняли тушу мертвого кита за корабль пришельцев. Подойдя на лодке немного ближе, рыбаки поняли свою ошибку.

«Мы поняли, что это мертвый кит, когда почувствовали запах», — написал Марк.

Сфотографировав находку, мужчины отправились домой, а о случившемся Марк Уоткинс (Mark Watkins) рассказал на своей странице в Фейсбуке, разместив фотографию.

Уоткинс и его отец плавали в 50 км от Банбери (Австралия). Они обнаружили огромный шар, плавающий на поверхности. Подплыв ближе, они рассмотрели раздувшуюся тушу мертвого кита. Его тело вздулось из-за газа, который выделяют животные после смерти. Когда рыбаки уплывали, акулы уже прокусили толстую кожу кита и газ выходил наружу.

 

Рыбаки приняли тушу мертвого кита за корабль пришельцев

Снимок заинтересовал ихтиолога и специалиста по китам Эндрю Девида Тайлера.

Ученый утверждает, что раздувшиеся трупы этих млекопитающих способны принести огромный вред микрофлоре океана. При неминуемом взрыве происходит выброс большого количества микроорганизмов, бактерий и токсичных соединений. Вид кита официально не определен.

«Запах разлагающего кита – самый ужасный запах в мире», — пояснил профессор.

Когда акулы не могут проткнуть кожу этого животного, трупы китов дрейфуют по морю, пока сами не опустятся на дно. Известно, что разложение трупа кита может занимать до 30 лет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.