Китайский клон Range Rover Evoque врезался в оригинал

«Атака клонов».

В китайском городе Чунцин произошло ДТП с участием Range Rover Evoque и его клона от компании Landwind — кроссовера X7 такого же цвета. Контакт между машинами был незначительным и водители не пострадали.

Китайский клон Range Rover Evoque врезался в настоящий «Эвок»

Range Rover Evoque врезался в своего клона Landwind X7

Невероятно, но факт.

В провинции Чунцин в незначительное ДТП попали два кроссовера. И все бы ничего, обычная история для большого города, но курьезность ситуации заключается в том, что столкнулись красный Range Rover Evoque со своей почти полной копией Landwind X7.

Два автомобиля одинакового красного цвета получили мелкие повреждения. Прибывшая полиция установила, что в аварии виноват водитель Landwind X7, теперь он должен возместить ущерб. Стоимость ремонта настоящего Evoque водитель машины-клона покроет за счет страховки.

Range Rover Evoque китайского производства продается на местном рынке по цене около 448 000 юаней ($68 тыс.), а Landwind X7 — за 129 000 юаней ($19,6 тыс). Эта модель является самой продаваемой у китайской марки Landwind (принадлежит Jiangling Motors и Changan Auto): ее продажи составляют 70% от общих продаж бренда. У клона под капотом установлен 2,0-литровый турбомотор Mitsubishi мощностью 190 л.с., а Evoque приводит в движение 240-сильный агрегат того же объема.

 

 

Знакомьтесь, Landwind X7 — китайский клон Range Rover Evoque

 


Ранее сообщалось, что британский автоконцерн Jaguar Land Rover подал в суд на китайскую компанию Landwind, выпустившую копию кроссовера Range Rover Evoque.

Патентный спор между Land Rover и Landwind завершился тем, что в апреле 2016 года регистрационные ведомство Китая признало патенты обеих компаний недействительными. Лицензию британцев отозвали, так как «Эвок» уже показывался в других странах, а дизайн X7 в итоге признали слишком похожим на Evoque. Продажи обеих машин прекращены не были.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.