Из-за игры Pokemon Go продажи портативных аккумуляторов удвоились

Pokemon Go высасывает всю энергию…

А производители внешних портативных аккумуляторов для смартфонов на американском рынке потирают руки….

В США после запуска Pokemon Go продажи внешних аккумуляторов увеличились в два раза

В недавних опросах игроков мобильной игры Pokemon Go говорилось, что у особо активных игроков она отнимает львиную долю заряда батареи. Судя по всему, самым оптимальным выходом из сложившейся ситуации для многих стала банальная покупка дополнительного портативного аккумулятора или, как его еще часто называют, Power Bank.

Результаты свежего исследования, которые были опубликованы компанией NPD Group, указывают на то, что всего за две недели (с 10 июля по 23 июля) после выхода игры Pokemon Go (6 июля) портативных аккумуляторов было продано на 101% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В абсолютном выражении это 1,2 млн штук. Важно отметить, что исследование охватывает только рынок США.

Аналитики связывают сумасшедшую статистику только с этой игрой, так как прежде максимальный разрыв между показателями прошлого и текущего года был равен 4 процентам.

«Pokemon Go — самая «горячая» игра этого лета, потому что она включает в себя геолокацию, отслеживание движений и дополненную реальность. Однако эти функции потребляют много энергии. Для компенсации вреда от повышенной нагрузки на батарею пользователи покупают портативные аккумуляторы, чтобы получить возможность играть дольше», — сообщил аналитик компании NPD.

Для игры заряд аккумулятора мобильного устройства должен оставаться на высоком уровне, и чтобы не оказаться в неподходящий момент с разряженным смартфоном, пользователи покупают дополнительные источники питания. Таким образом, выход Pokemon Go весьма недурно простимулировал спрос на портативные аккумуляторы. Разумеется, свою лепту в этот результат внесли и специальные батареи в виде покеболлов (в игре – это карманное устройство в виде шара для отлова и переноски покемонов).

Пожалуй, сейчас наибольший вопрос заключается в том, насколько долго Pokemon Go сможет положительно влиять на рынок портативных аккумуляторов, ведь рано или поздно интерес к игре начнет угасать, а вместе с ним угаснут и продажи сопутствующих продуктов. Как скоро это случится – пока сказать сложно. Есть еще много стран, где игра еще даже не вышла, и Niantic Labs будет делать все, чтобы эти запуски были беспроблемными.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.