Школьникам Австралии запретили хлопать в ладоши

  • 8 Авг, 2016

«Улыбаемся и машем».

Пока мы возмущаемся законодательными инициативами, которые могут ограничить наши права и свободы, австралийцы уже вынуждены терпеть настоящую диктатуру и настоящий «1984». По крайней мере, маленькие австралийцы в школах. Учебное заведение для спиногрызов из Нового Южного Уэльса официально запретило воспитанникам хлопать в ладоши.

Австралийским школьникам запретили хлопать в ладоши

В австралийском городе Сидней ученикам государственной начальной школы Elanora Heights Public School запретили хлопать в ладоши, пишет News.com.au.

Мальчикам и девочкам предложили выражать радость с помощью молчаливого одобрения, восторга на лице или вскидывания сжатой в кулак руки. По мнению авторов идеи, такая практика поможет детям стать более сосредоточенными.

«Если вы посмотрите, как ведут себя наши ученики на школьных мероприятиях, то вы сможете заметить, как тихо они выражают свои эмоции. Ребята делают это при помощи выразительных движений и мимики. Это не мешает детям, чувствительным к шуму», — рассказали в государственной школе Elanora Heights Public School.

По словам инициативной группы, состоящей из преподавателей и родителей учеников, эта карательная мера введена по причине того, что некоторые из учащихся слишком впечатлительны и шум рукоплесканий плохо влияет на их нежную психическую конституцию. Кроме того, тетки из родительского комитета предсказуемо начали разговор о том, что «сидят, вот и хлопают, столько сил тратят, а могли бы, вон, пойти уроки сделать».

«Учителя также заметили, что молчаливое выражение радости — отличный способ сохранить энергию детей и уменьшить нервозность, неусидчивость», — говорилось в школьной электронной рассылке, информирующей о нововведении.

В австралийских СМИ запрет на аплодисменты сильно критикуется. Это уже не первый раз, когда в школах Пятого континента принимают странные ограничения.

Например, ранее в одном из учебных заведений был введен запрет на празднование Дня объятий всех австралийцев, во время которого принято обнимать всех сограждан с австралийским паспортом. Также в одной из женских школ учителей попросили прекратить обращаться к ученицам по половому признаку (называть их «леди», «мисс», «госпожа» и т. д.) и использовать более «гендерно-нейтральные» слова. В некоторых средних учебных заведениях не разрешается петь рождественские песни, отмечать День Австралии, использовать слово «черный» (даже в детской песне о черной овечке).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.