Жириновский допустил родство с Трампом

  • 5 Авг, 2016

Политическое родство.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предположил, что он может быть дальним родственником кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщает «ТВ центр».

Жириновский рассказал о родственных связях с Трампом

Владимир Жириновкий заявил, что не исключает возможности дальнего родства с миллиардером и кандидатом в президенты Дональдом Трампом.

По словам Жириновского, он сдал анализы в американскую лабораторию.

«Моя родословная… там среди родственников есть [36-й президент США] Линдон Джонсон, два вице-президента [США]. Если покопаться в родословной Дональда Трампа, может быть, там найдутся прямые родственники, имеется в виду из того клана, который 10 тысяч лет назад разбрелся по всей планете», — сказал либерал-демократ.

Жириновский добавил, что чем-то Трамп ему близок.

«Тем, что он свободно говорит, моментально реагирует, моментально создает свои оценки, — сказал глава ЛДПР. — Меня ведь некоторые из вас тоже иронически воспринимают».

Трамп известен эксцентричными и неоднозначными высказываниями, в частности направленными против мигрантов. Среди его предложений — построить стену на южной границе США, чтобы не пропускать приезжих. Политик также выступает против мусульман. В ходе предвыборной кампании он неоднократно заявлял о поддержке политики Москвы.

Что касается Жириновского, то он не отстал от Трампа по части эксцентричных утверждений. В частности, в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили российский Су-24, он предложил сбросить на Стамбул ядерную бомбу. Тогда он назвал Турцию врагом номер один.

Однако в июне 2016 года, после того, как свои извинения президенту России Владимиру Путину принес турецкий лидер Реджеп Эрдоган, он отметил, что российско-турецкие отношения должны нормализоваться. По его словам, Анкара в перспективе станет для Москвы ближе, чем Минск, Ереван и Бишкек.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.