Из-за толстых пальцев разведчика, прослушивались не те номера

Ошибка шпиона.

Председатель ведомства по разведке и безопасности Австралии Маргарет Стоун (Margaret Stone) заявила, что шпионы тоже люди и имеют право на ошибку. Данные сведения сообщили в австралийском информационном агентстве.

В Австралии разведка ошиблась из-за толстых пальцев сотрудника

В качестве примера Стоун привела историю одного из агентов, занимавшего руководящую должность в Австралийской службе безопасности и разведки (ASIO).

Однажды в ASIO произошла серия инцидентов, в рамках которых служба прослушивала некорректные телефонные номера. При выяснении причин возникновения ошибок оказалось, что во всем виноваты толстые пальцы агента.

«Случайности происходят. Я помню, заметила, что прослушивается много не тех номеров, и спросила у одного из офицеров Австралийской службы безопасности и разведки: «Как так?» Ну он и ответил: «Это все толстые пальцы!»», — рассказала Стоун.

Она заметила, что спецслужбы ведут очень трудную и кропотливую работу, которая не совсем укладывается в этические правила общества, и потому ошибки в их работе неизбежны.

«Со всеми такое бывает. Я знаю, неприятности случаются, пальцы могут быть толстыми», — резюмировала Стоун.

Тем самым главный инспектор по разведке и безопасности Австралии объяснила, что в работу шпионских агентств неизбежно вмешивается человеческий фактор. По ее словам, за время службы она не раз проверяла работу разведчиков, но всегда предупреждала о своих визитах.

«Конечно, агентства могли что-то прятать, но я лично думаю, что это крайне маловероятно. Мы должны признать, что провалы будут всегда. Это ясно как день и ночь. И умные и информированные члены общества должны понимать, почему так бывает. Мы не можем ожидать стопроцентного успеха.», — подытожила она.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.