Cекс-туризм Таиланда будет уночтежен властями

Власти Таиланда пообещали покончить с секс-индустрией в стране, — заявила министр туризма государства Кобкан Ваттанаврангкал (Kobkarn Wattanavrangkul).

ceks-turizm-tailanda-budet-unochtezhen-vlastyami-quibbll-1

По мнению министра, в стране хватает множество других достопримечательностей для привлечения туристов, но Таиланд ассоциируется только с секс-индустрией.

«Мы хотим, чтобы секс-индустрия ушла. Туристы не приезжают в Таиланд ради таких вещей, они прибывают сюда ради нашей прекрасной культуры», — отметила министр.

Кобкан также добавила, что это позволит изменить контингент туристов и положительно повлияет на экономику страны. Тем не менее, четкого плана действий, судя по всему, у властей пока нет.

ceks-turizm-tailanda-budet-unochtezhen-vlastyami-quibbll-2

Официально проституция в Таиланде запрещена. Однако, согласно отчету UNAIDS (организация ООН по профилактике СПИДа), по состоянию на 2014 год в индустрии секс-туризма страны были заняты почти 123,5 тысячи работников. В одной только Паттайе насчитывается около тысячи баров и массажных салонов, работающих как публичные дома. Эта сфера приносит около 10 процентов ВВП страны.

Отмечается, что при средней зарплате в Таиланде в 8,59 доллара в день, работники секс-индустрии могут получать до 85 долларов за одну встречу с клиентом.

ceks-turizm-tailanda-budet-unochtezhen-vlastyami-quibbll-3

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.