Школьницу с кардиоаппаратом приняли за террористку и выгнали из автобуса

  • 4 Авг, 2016 Источник: ngzt.ru

«Страх и ненависть в Екатеринбурге».

Прокуратура в Свердловской области начала проверку после того, как школьницу с портативным аппаратом для снятия электрокардиограммы выгнали из маршрутного автобуса.

quibbll.com-shkolnitsu-s-kardioapparatom-prinyali-za-terroristku-i-vygnali-iz-avtobusa

Примерно так выглядел аппарат на Татьяне (слева) и сам кардиоаппарат (справа)

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщает, что девятиклассница ехала в Екатеринбурге из кардиоцентра детской городской больницы, где ей был установлен аппарат холтер (аппарат, считывающий показания сердца в течение суток), однако в автобусе девочку приняли за террористку, поскольку у нее из под одежды торчали провода, и потребовали, чтобы она вышла из транспорта.

В сообщении говорится, что прокуратура проверит надлежащее оказание услуг по перевозке пассажиров в общественном транспорте и соблюдение законодательства о защите прав потребителей. Сотрудники прокуратуры сейчас выясняют маршрут следования автобуса и имя собственника транспортного средства. После этого будет дана оценка действиям водителя.

Таня Н. – выпускница девятого класса. У девушки проблемы с сердцем – врачи поставили диагноз «вегетососудистая дистония». Таня посещает стационар кардиоревматологического центра при ДГКБ № 11 на улице Нагорной, 48. В прошлую пятницу врачи ей на сутки выдали холтер – кардиологический аппарат, который измеряет ЭКГ днем и ночью, когда человек спит и бодрствует. Его главная особенность – аппарат крепится на пояс, а от него идут провода с присосками к телу.

«Я села в свою маршрутку до дома, как вышла из больницы. Впереди сидела бабулька. Увидев торчащие у меня провода, она заголосила: «Ты террористка, ты нас сейчас всех взорвешь! Я с ней не поеду!»», – рассказала школьница.

В результате кондуктор маршрутки предложила кому-то из участниц конфликта покинуть автобус, чтобы двигаться дальше. Бабушка наотрез отказалась выходить.

«В итоге, глядя на все это, я сказала, хорошо, встала и вышла из транспорта. Позади как раз подъезжал другой автобус, мне по пути», – закончила Таня.

Маршрутка двинулась дальше. Школьница очень была удивлена таким скандальным поведением пассажирки. Когда она приехала домой, то рассказала обо всем своей бабушке.

«Как можно взять и высадить ребенка? Еще и больного! Почему у нас такое отношение к людям? Они даже не хотели войти в положение ребенка – просто взяли и выгнали», – удивляется Ирина Чарова, бабушка Тани.

 


Последние опросы, проведенные в России, показывают, что жители страны высоко оценивают уровень террористической угрозы в РФ. 60% респондентов допускают, что в России могут произойти события, схожие с июльским терактом в Ницце, 72% — опасаются, что жертвами теракта могут стать они или их близкие.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.