СМИ Туреции приняли чит-коды для GTA IV за шифр мятежников

«Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу».

В Сети появилась примечательная видеозапись одного из репортажей турецкого телевидения: сотрудница телеканала приняла коды для Grand Theft Auto IV за шифр мятежников, участвовавших в недавней попытке государственного переворота.

Чит-коды из GTA IV журналисты приняли за шифр для военного переворота

Турецкие журналисты приняли чит-коды из игры GTA IV за шифр для военного переворота

Репортер турецкого телеканала Ana Haber в сюжете о расследовании попытки государственного переворота в Турции приняла блокнот с записями чит-кодов для GTA IV за шифровку мятежников.

В сюжете турецкого телеканала ATV, о предполагаемой причастности студентов одного из общежитий к государственному перевороту в стране, в ходе обысков были изъяты документы, в том числе книги и блокноты. Свое открытие девушка совершила после того, как отыскала в мусоре блокнот с характерными записями. Как отмечают западные СМИ, в них идет речь о чит-кодах на здоровье, оружие и броню. Несмотря на очевидные факты, журналистка пояснила, что эти коды могли быть использованы в попытке государственного переворота.

«Здесь написано: «Жизнь», «Броня», «Танк», «Оружие», «Деньги». Все это открыто указывает на военный переворот», — журналист ATV.

Примечательно, что на листке было написано «GTA IV. Читы», однако журналистку это не смутило, и она не стала перепроверять в интернете, что такое GTA IV.

«Это то, как они тайно общались», — говорит женщина с микрофоном, показывая листок камере.

 

 

Сюжет турецких сми принявших коды из GTA IV за шифр для военного переворота

 


ATV — федеральный турецкий телеканал, начавший вещание в 1993 году.

В 2013 году его выкупил холдинг Kalyon Group, занимающийся крупными строительными проектами по госконтрактам, в том числе метро и третьего аэропорта в Стамбуле.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Юмор