Новая книга о «Гарри Поттере» самая быстро продаваемая в Британии за 10 лет

  • 3 Авг, 2016

«Маглам понравилось».

Книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя» стала самой быстро продаваемой книгой в Великобритании за последние десять лет, сместив с первого места «Пятьдесят оттенков серого». Об этом сообщает «Би-би-си».

Новая книга о Гарри Поттере стала самой быстро продаваемой в Британии за 10 лет

Новая книга о Гарри Поттере сместила с первого места роман британской писательницы Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого».

В первые три дня было продано более 680 тыс. копий восьмой книги поттерианы (против 664,5 тыс. экземпляров «Пятидесяти оттенков серого», проданных за неделю в 2012 году).

В издательстве Little Brown отметили, что «Проклятое дитя» стало самой быстро продаваемой книгой-пьесой. Пьесу «Проклятое дитя» написал Джек Торн на основе истории, придуманной им и Роулинг вместе с Джоном Тиффани. Когда можно будет приобрести пьесу в электронном виде, пока не объявлялось.

Спектакл  по новой книге о Гарри Поттере уже показывают в Лондоне. Трейлер спектакля за несколько дней получил более двух миллионов просмотров. Как отмечают критики, спектакль стал театральным событием года в Британии. Пьеса полна спецэффектов и световых шоу. В основе спектакля —  продолжение истории волшебника спустя 19 лет после событий, описанных в последней книге серии «Гарри Поттер и дары Смерти».

Кроме того, в США и Канаде за два дня продали более двух миллионов копий книги. Однако эти показатели уступают продажам седьмой книги о Гарри Поттере. Так, в 2007 году в первые 24 часа в США было продано 8,3 миллиона копий книги «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.