Игра Pokemon Go приносит 10,000,000$ дохода в день

Новый рекорд доходности.

Согласно последнему отчету сервиса App Annie, игра Pokemon Go преодолела отметку в 100,000,000 установок по всему миру, при этом последние 25 миллионов ей удалось набрать всего за неделю.

Pokemon Go преодолела отметку в 100 млн установок и генерирует $10 млн дохода в день

Аналитическая компания App Annie опубликовала отчет, из которого следует, что к концу июля 2016 года доход популярной мобильной игры Pokemon Go на платформах iOS и Android достиг $10 миллионов в день.

Беспрецедентным успехом эксперты называют прибыль, которую генерирует игра про виртуальных монстров. C момента запуска Pokemon Go не прошло и месяца, она доступна на ограниченном числе рынков, но доход создателей проекта растет с каждым днем. По сведениям аналитической компании, каждые 24 часа приносят владельцам Pokemon Go порядка $10 миллионов.

Ранее нечто подобное в индустрии случалось в 2013 году, когда игра-головоломка Puzzle & Dragons собирала $3,75 млн в сутки. В последние годы успешными стали проекты Clash of Clans и Boom Beach, которые вместе приносили студии Supercell по $6,3 млн ежедневно.

В отчете отмечается, что игра не отобрала доход у других приложений, а сгенерировала его буквально на пустом месте. Сразу после запуска Pokemon Go наблюдалось заметное падение показателей других игр, однако спустя всего несколько дней они вернулись к своим обычным пределам. Тем самым проект получил свою долю на рынке органическим ростом, увеличив объем рынка. Таким образом, новый проект не оказал значительного отрицательного влияния на индустрию, зато показал разработчикам, что качественные AR-проекты способны вызвать интерес аудитории.

Но всех игра радовать не может, например, житель Нью-Джерси подал в суд на разработчика популярной игры Pokemon Go, компанию Niantic Labs и издателя Nintendo. Джефри Мардер требует оформить коллективный иск. По словам мужчины, он устал от толп желающих поохотиться на виртуальных зверушек на заднем дворе своего дома. Мардер утверждает, что Pokemon Go провоцирует пользователей на вторжение на частную территорию.

Как рассказал американец, вокруг его дома постоянно ошиваются странные типы, уткнувшиеся в экраны смартфонов. Регулярно эти люди стучатся к нему в дверь и просят пропустить их на задний двор — мол, там водятся покемоны.

В документах Мардер указывает, что Niantic Labs разместила «покестопы» и «джимы» на закрытой территории, не спрашивая разрешения у ее владельцев. Истец напоминает, что точки притяжения геймеров нередко размещаются в местах, где ловить покемонов как минимум странно: в частности, на территории кладбищ и в Мемориальном музее Холокоста в городе Вашингтоне.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: