Вице-президент США поженил двух геев из Белого дома

  • 2 Авг, 2016

«Праздник любви?».

Вице-президент США Джо Байден принял участие в церемонии бракосочетания двух мужчин, работающих в Белом доме. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter. Публикация вице-президента получила широкую популярность в Twitter: на момент написания материала сообщение Байдена набрало более 34 тысяч ретвитов и 110 тысяч отметок «Мне нравится».

Вице-президент США поженил двух геев

Вице-президент США Джо Байден (в центре), Брайан Мостеллер директор по операциям в Овальном кабинете для президента Барака Обамы (слева) и Джо Махши координатор поездок для первой леди Мишель Обамы (справа).

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден испытал себя в достаточно необычном амплуа священника на свадьбе.

Да и саму свадьбу аж никак нельзя было назвать ординарной. Как сообщают американские СМИ, заместитель Обамы провел свадебную церемонию для двух давнишних штатных сотрудников администрации президента США Брайана Мостеллера и Джо Махши.

«Горжусь тем, что поженил Брайана и Джо в своем доме. Не могу выразить своего счастья за давних сотрудников Белого дома и отличных парней», — написал Байден.

Как сообщает его пресс-служба, чтобы исполнить роль священника, Байден получил временный сертификат от округа Колумбия. Сама церемония прошла в Военно-морской обсерватории 1 августа в тесном семейном кругу женихов.

С одобрением церемонии высказалась и супруга вице-президента доктор Джилл Байден, написав в Twitter: «Любовь есть любовь!».

Брайн Мостел является правой рукой президента Обамы, а Джо Маши – координатор поездок первой леди США. Церемония бракосочетания произошла в доме Байдена в Вашингтоне. Как сообщается, Брайн Мостел считается в Белом Доме «теневым героем президентской администрации», без которого Обама не имел бы такой репутации.

В марте этого года в Белом доме впервые приступила к работе посланник по правам ЛГБТ трансгендер Раффи Фридман-Гарспен. Ранее она работала советником в Национальном центре кампании за равенство трансгендеров. После своего назначения в 2015 году Фридман-Гарспен оказалась первым сотрудником Белого дома, открыто признавшимся в смене пола.

В 2012 году Байден и президент США Барак Обама поддержали однополые браки. При нынешнем президенте Соединенных Штатов Бараке Обаме заключение однополых браков было признано конституционным правом гражданина США. В июне 2015-го Верховный суд страны постановил легализовать регистрацию гей-союзов на всей территории государства. Ранее признание однополых союзов находилось не в федеральной юрисдикции, а в ведении правительства каждого из штатов.

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.