В США полиция застрелила негритянку с дробовиком и сыном на руках

«Темное дело».

Трагедия произошла в американском штате Мэриленд. 23-летнюю афроамериканку Корин Гейнс (Korryn Gaines) с пятилетним ребенком на руках застрелили полицейские.

Полицейские США застрелили афроамериканку с ребенком на руках

Место жительства Корин Гейнс

По данным СМИ, три полицейских выехали по месту жительства Корин Гейнс, чтобы арестовать женщину и ее сожителя.

Мужчину подозревали в нанесении побоев, а сама Гейнс не явилась в суд по нескольким связанным с нарушением ПДД делам.

 

В США полиция застрелила негритянку с дробовиком и сыном на руках

Корин Гейнс и ее сожитель

Прибыв на место полиция услышала разговор подозреваемых и плач маленького ребенка. Тогда и было решено открыть входную дверь ключом, полученным от владельца дома. Открыв входную дверь, офицеры увидели на пороге афроамериканку Гейнс — в одной руке она держала пятилетнего сына, в другой — дробовик.

Полицейские отступили в коридор вне квартиры и вызвали подмогу. После этого из квартиры выскочил сожитель женщины, на руках у которого был второй ребенок, с которым он попытался убежать, однако вскоре был задержан. В это время Гейнс же успела забаррикадироваться внутри квартиры вместе с малолетним сыном. Силовики приняли решение экстренно эвакуировать весь многоквартирный дом.

 

Это видео опубликовала Корин на своей страничке в Instagram показывает, как она говорит со своим 5-летним сыном незадолго до ее убийства.

Она спрашивает своего мальчика «Кто находится за дверью?, и он отвечает: «полиция». Офицера полиции можно услышать на заднем плане. Гейнс продолжает спрашивать своего сына «и что они пытаются сделать?», а он ей говорит «они пытаются убить нас». Затем она спрашивает его, хочет ли он уйти от нее, и он говорит «нет».

После пятичасовых безрезультатных переговоров один из полицейских вошел в квартиру, и открыл по ней огонь в тот момент, когда Гейнс направила на него дробовик. Женщина успела несколько раз выстрелить в ответ, но промахнулась. В результате возникшей перестрелки подозреваемая была убита, а ее сын был госпитализирован с неопасными для жизни ранениями.

Представители полиции не уточнили, был ли инцидент заснят на прикрепленные к телам сотрудников камеры. Все участвовавшие в спецоперации силовики были отправлены в административный отпуск на время расследования случившегося.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.