На данный момент Volkswagen стал лидером мирового авторынка

«Король еще держится».

По итогам первого полугодия 2016-го концерн Volkswagen стал крупнейшим автопроизводителем в мире.

В первом полугодии Volkswagen стал лидером мирового авторынка

За этот период он выпустил 5,300,000 автомобилей, обойдя «Тойоту», которая с показателем 5,030,000 машин заняла второе место. На третьей позиции расположился General Motors, однако итоги компании пока еще не разглашены.

Как полагается, количество проданных за полгода автомобилей несколько ниже числа выпущенных машин. Но на расклад сил этот показатель все равно не влияет.

  • Фольксваген с января по июнь продал 5,19 миллиона автомобилей — на 1,5 процента больше, чем годом ранее.
  • Тойота, включая марки Lexus, Daihatsu и Hino, за тот же период реализовала 4,99 миллиона машин, что на шесть десятых процента меньше показателей 2015-го.
  • У концерна GM приобрели 4,76 миллиона автомобилей — на 1,2 процента меньше.

По словам экспертов, это произошло из-за резкого сокращения спроса на рынке Латинской Америки.

«Фольксваген» вышел в лидеры несмотря на «дизельный скандал», затронувший более 11,000,000 машин по всему миру. В США производитель выкупит 475 тысяч автомобилей и заплатит их владельцам компенсацию в размере от 5,100 до 10,000 долларов. В общей сложности в рамках урегулирования ситуации с неверными данными уровня выбросов CO2 VW выплатит 14,7 миллиарда долларов.

В Европе немецкий концерн отказался выплачивать владельцам машин компенсацию из-за «дизельного скандала». Для VW куда более крупными рынками являются Европа и Китай, где продажи концерна выросли на 3,8% и 6,8% соответственно. По оценкам немецкого автогиганта, до конца текущего года его продажи составят 9,93 миллиона автомобилей.

Любопытно, что при этом, по последним данным издания Forbes, самой дорогой автомобильной маркой является Toyota, а Volkswagen даже не входит в ТОП-5.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.