В Индии нашли современных Маугли

Сурендра Кумар и его сестра Раджишвари уходят в лес играть с… тиграми и другими дикими животными, и всегда возвращаются домой невредимыми.

v-indii-nashli-nastoyashhego-sovremennogo-maugli-quibbll-1

20-летний Сурендра и 25-летняя Раджишвари из Индии с детства уходят в дикий лес на несколько дней ради игр с обезьянами, дикими животными и птицами. Односельчане считают их современными Маугли, ведь они свободно ходят в самые опасные уголки джунглей и ни разу не пострадали от дикой природы.

45-летняя Панчо Бай, мать детей-маугли, очень переживает за них. У женщины есть еще трое, обычных детей, которые приспособлены к нормальной жизни в современном обществе. Особые волнения у матери вызывает Сурендра, которого односельчане прозвали Гориллой за его схожесть и дружбу с обезьянами.

v-indii-nashli-nastoyashhego-sovremennogo-maugli-quibbll-2

«Я сама не один раз наблюдала, как он играет в прятки с обезьянами. Сурендра и ведет себя чаще как обезьяна, а не человек. Окружающие прозвали его Гориллой из-за странной походки. Между ним и животными есть какая-то необъяснимая и тесная связь, наверное благодаря ей животные не наносят Сурендре вреда».

Панчо жалуется, что мальчик дни напролет гуляет в джунглях, и его приходится буквально силой тащить домой.

v-indii-nashli-nastoyashhego-sovremennogo-maugli-quibbll-3

«Когда в наших краях появляются чужаки, они часто пугаются Суренды, ведь он и впрямь ведет себя, как горилла, — говорит Панчо Бай. — Но он очень добрый, наши дети уже привыкли к нему и с удовольствием играют с Сурендой.»

Мать Сурендры и Раджьяшвари считает, что ее дети родились с особым даром — умением общения с животным. Они начали ходить в год, как и все дети, но их речь так и осталась неразвитой. Зато связь брата и сестры с джунглями крепнет с каждым днем.

v-indii-nashli-nastoyashhego-sovremennogo-maugli-quibbll-4

Отец детей-маугли погиб в 2014 от рук местных повстанцев. Панчо работает уборщицей зарабатывая около $1,5 в день. Огромную помощь семье оказывает брат Панчо — 40-летний Хариш Чандра Год.

«Когда мы поняли, что мои племянники отличаются от других детей, мы начали обращаться к врачам, но они так и не смогли помочь, — говорит Хариш . — И теперь наша семья вынуждена обратиться к государству, чтобы получить хоть какую-то медицинскую помощь для детей. А пока они большую часть времени живут в джунглях, и я думаю, что для Сурендры и Раджьяшвари это лучшее место, чем город.»

v-indii-nashli-nastoyashhego-sovremennogo-maugli-quibbll-5

Доктор Митлеш Чодхари, глава Национальной службы здравоохранения, утверждает, что брат и сестра страдают от психического заболевания, которое помешало их мозгу развиться в полной мере.

«Мы не можем помочь им, поскольку не в состоянии поставить верный диагноз, — говорит Митлеш. — Сурендра и Раджьяшвари живут в джунглях, все об этом знают, и, похоже, они могут позаботиться о себе лучше  других людей, ведь до сих пор дикие звери не нанесли этим детям никакого вреда».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.