В HBO подтвердили конец «Игры престолов» после 8 сезона

При этом количество серий и возможность спи-оффа остаются под вопросом.

Cудя по всему, «Игра престолов» канала HBO вскоре закончится. Новый программный директор канала Кейси Блойc встретился с журналистами в субботу на летнем пресс-туре Ассоциации Телевизионных Критиков и поделился новостями о будущем сериала.

Директор HBO подтвердил, что «Игра престолов» закончится после 8 сезона

Он подтвердил, что, действительно, восьмой сезон экранизации Джорджа Р.Р. Мартина будет последним.

«Да, у шоураннеров Д.Б. Уайсса и Дэвида Бениоффа есть вполне определенный план о количестве сезонов. Если бы я мог заставить их придумать больше, я бы остановился на 10 сезонах, но мы хотим остановиться на том, что они предложат и что будет лучше всего для сериала», — сказал Блойс.

Недавно был объявлено о съемках укороченного 7-го сезона, состоявший из 7 серий, и продюсеры заявили, что всего должно быть 75 серий. До 6 сезона включительно было снято 60 серий. Блойс сказал, что количество серий для 8-го сезона еще не определено, но что разговоры о спин-оффе еще ведутся.

«Мы обсуждали это. Я не против спин-оффа, но он должен быть творчески оправдан. Мы открыты для предложений, но конкретных планов пока нет», — сказал он.

«Игра престолов» является самым популярным и долгоиграющим сериалом HBO. Недавно законченный 6 сезон посмотрело порядка 25 миллионов зрителей. Он стал самым часто номинированным сериалом третий год подряд.

Новый сезон не выйдет раньше следующего лета. Блойс выразил надежду, что новый полюбившийся критикам мини-сериал HBO «Однажды ночью» поможет пережить отсутствие «Игры престолов» этим летом. Это значит и то, что сериал не будет номинирован на «Эмми» в этом году.

Он также поделился мыслями о третьем сезоне «Настоящего детектива». Блойс сказал, что создатель сериала Ник Пиццолатто пока не может похвастаться идеями по поводу сериала и занят на других проектах, что не отменяет возможности создания третьего сезона.

«Мы можем пригласить кого-то еще, а Ник будет руководить процессом. Это действительно очень дорогая для нас франшиза. Сериал не умер; я просто не уверен, что мы определились с идеями для третьего сезона – во всяком случае, пока», — отметил Блойс, сообщив, что среднее количество зрителей сериала равно 11 миллионам.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.