Вышла восьмая книга о приключениях Гарри Поттера

  • 1 Авг, 2016

«Гарри Поттер и проклятое дитя».

Долгожданная новость для поклонников поттерианы: восьмая книга Джоан Роулинг о Гарри Поттере – «Гарри Поттер и проклятое дитя» – появилась на прилавках книжных магазинов по всей планете в полночь 31 июля, сразу по окончании премьеры пьесы по мотивам новых приключений волшебников из Хогвартса.

Вышла в свет восьмая книга о Гарри Поттере

Восьмая книга Джоан Роулинг о Гарри Поттере «Harry Potter and The Cursed Child»

Однако чтобы прочитать историю в переводе на русский язык, придется еще немного подождать — выход русскоязычной версии книги ожидается немного позже.

В 140 магазинах британской книжной сети Waterstones по поводу премьеры новой части Поттериады ночью прошли специальные вечеринки с конкурсами, в том числе костюмированными. С наибольшим размахом выход книги в свет отметили в книжных Лондона, Эдинбурга и Манчестера. Книга уже установила рекорд по предварительным заказам в Великобритании, предполагается, что она станет «бестселлером года».

Выход книги в свет был приурочен к дню рождения знаменитого мальчика со шрамом на лбу — 31 июля литературному герою исполнилось 36 лет.

 

Восьмая книга о Гарри Поттере вышла в свет

«Гарри Поттер и проклятое дитя / Harry Potter and The Cursed Child»

«Гарри Поттер и проклятое дитя» представляет собой адаптацию одноименной пьесы, премьера которой вечером 30 июля состоялась на сцене лондонского Уэст-Энда. Содержание сценария держалось в строгом секрете. На презентации пьесы Роулинг поблагодарила своих почитателей за то, что в прессу и интернет не просочились так называемые спойлеры – выдержки из текста, раскрывающие содержание книги.

Предварительный показ пьесы состоялся в начале июня. Действие происходит спустя 19 лет после финальной битвы Гарри Поттера с Лордом Волдемортом. В центре сюжета – сам Поттер, сотрудник министерства магии, и его младший сын Альбус, поступивший в школу волшебников Хогвартс. Сценарий на основе книги Роулинг написал британский драматург Джек Торн, режиссером выступил Джон Тиффани. Представление состояло из двух частей и шло около пяти часов.

Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг таким образом сделала себе своеобразный подарок на день рождения: 31 июля ей исполнился 51 год.

 

Премьера книги Джоан Роулинг — «Гарри Поттер и проклятое дитя»

 

Напомним, первый роман о юном волшебнике и его друзьях «Гарри Поттер и философский камень» вышел в свет в 1997 году.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.