Электрический Chevrolet Corvette побил мировой рекорд скорости

  • 29 Июл, 2016

«Еще быстрее».

Электрокары от Tesla Motors хороши, спору нет. Но стать самыми быстрыми в мире среди «зеленых» машин, допущенных на дороги общего пользования, им не позволит уникальный Genovation GXE, бывший «в детстве» Chevy Corvette Z06.

Chevrolet Corvette Z06 установил мировой рекорд скорости

Достижение было официально зафиксировано ассоциацией International Mile Racing Association (IMRA)

Маленькие компании по выпуску электрокаров вроде американской Genovation Cars могут лишь мечтать о славе Tesla Motors, что нисколько не мешает время от времени наносить болезненные уколы по самолюбию детища Илона Маска. На сей раз отличился автомобиль, здорово напоминающий Chevy Corvette прошлого поколения.

Американская фирма Genovation Cars улучшила собственный мировой рекорд скорости среди дорожных электрокаров. Заезд состоялся на взлетной полосе Космического центра Кеннеди, штат Флорида. На 3,3-мильной дистанции (5,3 километра) купе Genovation GXE смогло разогнаться до 205,6 мили в час (330,8 километра в час).

В компании сняли с «Корвета» семилитровую атмосферную «восьмерку» мощностью 505 сил и заменили ее силовой установкой с двумя электромоторами, питающимися от комплекта батарей емкостью 44 киловатт-часа. Суммарная мощность электрического Corvette достигает 600 сил (637 Нм). Без подзарядки такой автомобиль может проезжать около 210 километров.

В марте этот «Корвет» разогнался до 300,6 километра в час, на 15 километров в час превзойдя достижение финского электрического прототипа.

Заезд проходил на взлетно-посадочной полосе Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал, а его результаты в дальнейшем могут сделать спорткар «самым быстрым электрическим транспортным средством, сертифицированным для дорог общего пользования».

 

 

Chevrolet Corvette Z06 устанавливает мировой рекорд скорости

В разработке электромобиля GXE и установлению им рекорда Genovation Cars содействовали такие известные компании как Stafl Systems, Rinehart Motion Systems, EVDrive, AMRacing, Current Ways, Johnny Bohmer и Tony’s Corvette Shop.

В будущем побить рекорд Genovation Cars сможет 1088-сильное электрокупе Rimac Concept_One, максимальная скорость, как обещают в компании, достигнет 354 километров в час. Однако серийный вариант этой машины пока еще не представлен.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.