Строительство школы в Белгороде с помощью фотошопа

  • 29 Июл, 2016

«Техника безопасности в фотошопе».

21 июля издание «Белгородские новости» рассказало о строительстве школы, которое «по своим темпам бьет все рекорды». Текст сопровождали изображения, созданные с помощью фотошопа, пишет белгородский паблик «Вконтакте», разоблачивший авторов репортажа.

«Рекордные темпы строительства новой школы» ударным фотошопом. Фото №1

«Белгородские новости» сообщили, что строители выполнили 65% от общего объема работ, которые начались только в марте: возвели все корпуса школы и уже занимаются облицовкой и строительством двух бассейнов.

 

«Рекордные темпы строительства новой школы» ударным фотошопом. Фото №2

Параллельно, говорится в статье, идет закупка «удобной, практичной и здоровьесберегающей» мебели.

Пользователи соцсети «Вконтакте» заметили, что фотографии со стройки, иллюстрирующие статью, сделаны с использованием фотошопа: на некоторых фотографиях у строителей явно дорисованы каски, на других — сами строители.

 

«Рекордные темпы строительства новой школы» ударным фотошопом. Фото №3

Фотографии появились в паблике «Белгород — это интересно» 27 июля и пользователи начали активно комментировать запись, делая предположения о причинах казуса.

«Работать без касок — это нарушение техники безопасности. Вот их их прифотошопили», — нашли пользователи объяснение нарисованным каскам.

 

«Рекордные темпы строительства новой школы» ударным фотошопом. Фото №4

Некоторые участники сообщества посочувствовали «Белгородским новостям», чей промах сегодня обсуждают во многих СМИ, но представители издания отнеслись к ситуации позитивно.

«Да не, у нас посещаемость сегодня хорошая, спасибо всем!)», — ответили в комментариях от лица «Белгородских новостей».

 

«Рекордные темпы строительства новой школы» ударным фотошопом. Фото №5

Более того, на своей странице «Вконтакте» издание похвалило читателей за наблюдательность и устроило конкурс, предложив подписчикам угадать, сколько ненастоящих касок оказалось на фотографиях.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.