Акция Ice Bucket Challenge помогла разгадать тайну болезни Стивена Хокинга

Шуточный флешмоб помог раскрыть тайну бокового амиотрофического склероза.

Акция Ice Bucket Challenge собрала средства для исследования, которое помогло разгадать одну из тайн бокового амиотрофического склероза — заболевания, которым страдает ученый Стивен Хокинг. Об этом сообщает Би-би-си.

aktsiya-ice-bucket-challenge-pomogla-razgadat-tajnu-bolezni-stivena-hokinga-quibbll-0

Участники организации заявили, что всего им удалось собрать более 100 млн долларов на изучение бокового амиотрофического склероза и финансирование еще шести научных проектов.

Сотрудники ассоциации по изучению БАС провели более 80 исследований в 11 странах среди 15 тысяч человек, страдающих от бокового амиотрофического склероза.

Благодаря масштабному изучению недуга, удалось выявить, что к этой болезни приводит мутация в гене NEK1. Это открытие позволяет ученым заявлять, что в дальнейшем «болезнь Стивена Хокинга» – боковой амиотрофический склероз – можно будет лечить.

Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это заболевание центральной нервной системы, с преимущественным поражением спинного и продолговатого мозга. Одним из самых известных людей, страдающих от нее, является ученый Стивен Хокинг. Болезнь приводит к частичному параличу дыхательных мышц и других важных органов. Лекарств от бокового амиотрофического склероза не существует, а причины его появления у людей до проведенного исследования были неизвестны.

По словам ученых, полученные выводы говорят, что Ice Bucket Challenge был не просто флешмобом, а принес науке реальную пользу. Полученные результаты помогут в борьбе с тяжелым заболеванием.

aktsiya-ice-bucket-challenge-pomogla-razgadat-tajnu-bolezni-stivena-hokinga-quibbll-3 aktsiya-ice-bucket-challenge-pomogla-razgadat-tajnu-bolezni-stivena-hokinga-quibbll-1

Акция Ice Bucket Challenge наделала много шума в 2014 году. Чтобы принять в ней участие, человек должен был пожертвовать 10 долларов в фонд ALS Association, облиться холодной водой, снять это на видео и передать эстафету трем другим людям.

Во флешмобе приняло участие множество известных людей, среди которых Марк Цукерберг, Рассел Кроу, Бритни Спирс, Тим Кук, Элон Маск, Леди Гага, Стивен Кинг и еще несколько десятков знаменитостей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.