В крупнейшей семье Великобритании родился 19-й ребенок

Почти два десятка личностей.

Сью и Ноэль не собирались больше рожать детей, однако решили сохранить ребенка и назвали его появление «лучшим началом Нового года».

Счастливые родители с новорожденной Фиби (Phoebe)

Счастливые родители с новорожденной Фиби (Phoebe)

У супругов из британского города Моркам на северо-западе Великобритании родился 19-й ребенок, их семью пресса называет «самой многочисленной в стране».

40-летняя Сью Рэдфорд (Sue Radford) и ее 45-летний супруг Ноэль Рэдфорд (Noel Radford) уже воспитывают 18 детей, самому младшему из которых всего восемь месяцев. После его появления на свет они решили больше не рожать, однако вскоре Сью узнала о том, что беременна.

«Это стало для нас огромным сюрпризом. Казалось, мы были непреклонны в своем решении больше не рожать детей, однако мы подумали и решили, что это блестящее начало Ногового года», – поделилась многодетная мама с журналистами.

Впервые Сью забеременела в 14-летнем возрасте. Тогда молодые люди решили оставить ребенка, руководствуясь тем, что их самих в свое время отдали на усыновление. Старшему сыну 41-летней Сью и 46-летнего Ноэля Рэдфордов — 27 лет. Известно, что женщина в 2014 году потеряла 19-го ребенка на 23-й неделе беременности. Теперь у пары родилась дочь, которая, по словам матери, может стать уже не последним ребенком супругов.

«Никогда не говори никогда», — сказала Сью.

 

Семья Сью и Ноэля Рэдфорда

Семья Сью и Ноэля Рэдфорда

У Сью и Ноэля уже есть несколько внуков. Младший из них, Лео Томас, сын их старшей дочери Софи, появился на свет 24 декабря, прямо в день рождения дедушки.

Семья Рэдфордов в отличие от многих британских многодетных семей, не получает пособие от государства, а содержит себя сама. У Рэдфордов есть весьма успешный семейный бизнес – пекарня (на доход от которой и живет большая семья), у них нет никаких долгов и невыполненных финансовых обязательств, и они очень гордятся тем, что обходятся без кредитных карт.

Однако расходы на содержание такой большой семьи очень велики – в неделю на продукты у Сью и Ноэля уходит 300 фунтов (более 400 долларов). За семь дней семья выпивает более 70 литров молока, съедает 21 буханку хлеба, 14 коробок хлопьев и использует 28 рулонов туалетной бумаги!

Рэдфорды подсчитали, что в год они тратят на свое потомство 30 тысяч фунтов (около 40 тысяч долларов), причем этот бюджет включает для каждого ребенка по 100 фунтов на подарки ко дню рождения и от 100 до 250 фунтов – к Рождеству.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.