Apple продала более 1,000,000,000 смартфонов iPhone

«Двигатель компании».

Финансовые показатели компании Apple снижаются довольно ощутимо, при этом в Купертино подтверждают, что основной доход компании приносят смартфоны семейства iPhone.

Apple продала более 1 миллиарда смартфонов iPhone

Тим Кук (Tim Cook)

На днях опубликовали не самые лучшие для Apple финансовые результаты очередного квартала, а уже сегодня компания в лице своего CEO Тима Кука решила немного разрядить напряженную обстановку.

В ходе специальной пресс-конференции было объявлено об очередной знаковом в истории компании событии – продажи смартфонов iPhone перепрыгнули планку в 1 миллиард единиц.

«iPhone стал одним из самых важных и успешных продуктов в истории (человечества – прим. ред.), которым удалось изменить мир. Он стал чем-то большим, чем просто постоянным спутником. Смартфон iPhone – поистине неотъемлемая часть нашей жизни, он помогает нам делать большую часть того, что нужно в повседневной жизни», — сказал Тим Кук.

Достижение рубежа в один миллиард проданных смартфонов iPhone является историческим событием и невероятным достижением. Особенно сейчас, когда продажи iPhone начали снижаться, а выпуск моделей нового поколения уже на носу.

«На прошлой неделе мы продали миллиардный смартфон iPhone. Мы никогда не задавались целью продать как можно больше устройств, мы всегда хотели создавать лучшие продукты», – добавил Кук.

Это может вдохновить Apple на новые свершения и доказать злопыхателям, что инновационный потенциал по-прежнему при ней.

 


Напомним, что первый iPhone был представлен девять лет назад, очередное поколение анонсируют в сентябре.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.