Max Payne уже исполнилось 15 лет

«Юбилей Макса».

Недавно первой части Max Payne исполнилось пятнадцать лет. Сэм Лэйк, написавший для игры сценарий и подаривший знаменитому нью-йоркскому полицейскому свою внешность, не оставил это событие без внимания. В своем Twitter-аккаунте он поделился фотографией, на которой изобразил ту самую ухмылку Макса Пэйна, знакомую всем поклонникам игры.

Max Payne исполнилось 15 лет

Юбиляр Сэм Лэйк (Sam Lake)

25 июля Max Payne исполнилось 15 лет. В честь юбилея культовой игры финский писатель Сэм Лэйк (Sam Lake; настоящее имя — Сами Ярви) опубликовал снимок с ее коллекционным изданием в руках, в очередной раз изобразив прославившую его кривую ухмылку.

Экшен с видом от третьего лица поступил в продажу на ПК в июле 2001 года. Позже проект был портирован на множество платформ, включая PlayStation 2, Xbox, Game Boy Advance, Mac, а также iOS и Android.

Сэм Лэйк не только написал сценарий Max Payne и подарил свою внешность главному герою, но и давал различные рекомендации по дизайну уровней игры.

Лэйк работает в игровой индустрии уже больше 15 лет. Он выступал в качестве сценариста и креативного директора почти всех игр финской студии Remedy, включая Max Payne 2: The Fall of Max Payne, Alan Wake и Quantum Break.

 

Первой части Max Payne исполнилось 15 лет

Узнаете ухмылочку?

На текущий момент серия Max Payne находится в «заморозке» — после того как Max Payne 3, выпущенная канадской студией Rockstar Vancouver, не оправдала финансовых надежд издателя, хоть и получила положительные отзывы от игроков и критиков.

Max Payne рассказывала о нью-йоркском сотруднике УБН, который был вынужден переступить через закон, чтобы отомстить за убийство своей семьи. Проект запомнился игрокам благодаря зрелищным перестрелкам с эффектам замедленного времени, а также подаче сюжета в виде озвученных закадровыми голосами комиксов.

 

 

Трейлер первого Max Payne

 


Действие Max Payne происходит в заснеженном Нью-Йорке. Главный герой — полицейский Макс Пэйн, лишившийся жены и дочери. Проведя собственное расследование, Пэйн узнает, что в гибели его родных виноваты производители вещества под названием «валькирин». И с этого момента его единственная цель — отомстить за свою семью.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры