Mercedes построил «Urban eTruck» — электрический тягач

Mercedes-Benz построил первый электрический тягач.

На фоне постоянного ажиотажа, связанного с новыми идеями Элона Маска, Faraday Future или новоиспеченной супрекомпании Nicola, все как-то забыли о классике. Идея электрического грузовика и автобуса, о которой так мечтают в Tesla, практически осуществлена. Эту проблему решили в Mercedes-Benz, чье грузовое подразделение давно работало над электрификацией всего многотоннажного парка. На выходе получилось шасси, которое может стать основой для нового городского транспорта. Почти готовый к производству грузовик получил название Mercedes Urban eTruck.

Компания Mercedes-Benz представила электрический грузовик — Urban eTruck

Грузовик Mercedes-Benz Urban eTruck

Компания Daimler Trucks представила в Штутгарте грузовик Mercedes-Benz Urban eTruck с электрической силовой установкой.

Грузовик имеет полностью электрическую силовую установку и готов в будущем взять на себя доставку грузов в районе города и его окрестностей. Максимальная допустимая масса, которую могут тащить электромоторы, составляет рекордные для сегмента 26 тонн (то есть масса самой тягача плюс груз).

Это шасси, призванное заменить весь городской коммерческий транспорт. Начиная с доставки продуктов в магазины и заканчивая вывозом мусора. Без шума, запаха и вредных выбросов. Почему выпустили именно сейчас? Так испугались конкуренции? Совсем нет. Просто сейчас, как говорят люди из Mercedes, новые технологии изготовления батарей сделали электрический грузовик экономически оправданным в производстве.

В 2008 году процент людей, живущих в городе, превысил показатель тех, кто проживает в сельской местности. И тенденция урбанизации, как полагают эксперты ООН, сохранится: к 2050 году население планеты составит девять миллиардов человек, 70% из которых будут являться городскими жителями. Соответственно, нужен экологичный транспорт, который бы мог развозить товары повседневного спроса по магазинам, ведь власти некоторых мировых столиц уже рассматривают ограничение на въезд автомобилей с ДВС в центральную часть города.

 

Компания Mercedes-Benz представила электрический грузовик — Urban eTruck

Mercedes-Benz Urban eTruck является не то что бы панацеей, но решением с перспективой. Готовый продукт выглядит, как обычный грузовик. Разница – в деталях. Прежде всего, силовая установка.

Электрическая установка расположилась на трёхосной «тележке» с колёсной базой 4 900 мм, привод — на заднюю ось. Два электромотора расположены на задней оси максимально близко к колесам, «питаются» они от трёхсекционной литий-ионной батареи, которая может подзаряжаться при помощи системы рекуперации энергии при торможении.

Суммарная мощность двух электродвигателей составляет 340 л.с. (2 по 125 кВт), а пиковый крутящий момент может достигать 11 000 Нм. Запаса энергии полностью заряженного блока аккумуляторов должно хватать на 200 километров пробега. Но если нужен больший пробег, легко можно добавить еще один блок батарей.

При использовании станций быстрой зарядки, мощность которых составляет 100 киловатт, батареи грузовика можно зарядить за два-три часа. По словам производителя, запас хода такого тягача можно сравнить с дизельными аналогами.

В компании говорят, что по плану серийное производство Urban eTruck должно начаться в самом начале следующего десятилетия.

 

 

Электрический тягач Mercedes-Benz Urban eTruck

Пока нет сроков начала производства eTruck, но в Европе уже испытывается электрический грузовик Fuso Canter E-Cell, а это отделение Daimler. Пока машина демонстрирует пробег в 100 километров. Но это пока. А у Daimler есть еще подразделения Freightliner и Western Star. Так что проблема электрических грузовиков уже почти решена. Во всяком случае, малотоннажных.

 


Напомним, что в начале декабря этого года Nikola Motor Company представит действующий прототип 2000-сильного тягача Nikola One, на который уже оформлено предзаказов на сумму свыше двух миллиардов долларов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.