В iPhone будет сканер оболочки глаза только к 2018 году

  • 27 Июл, 2016

«Моргнуть для разблокировки».

При помощи этого сканера владельцы новейших смартфонов Apple смогут снимать блокировку с устройства и подтверждать свою личность при осуществлении покупок в интернете при помощи Apple Pay.

В iPhone появится сканер радужной оболочки глаза

Как утверждает издание Mac Rumors со ссылкой на DigiTimes, сканер радужной оболочки глаза, который сможет не только дополнить, но и полностью заменить дактилоскопический датчик, дебютирует в смартфонах iPhone только в 2018 году.

Сканер радужной оболочки будет использоваться для разблокировки устройства, доступа к приложениям, а также подтверждения транзакций при оплате покупок. Напомним, подобный датчик должен появиться в смартфоне Samsung Galaxy Note 7, который будет анонсирован уже 2 августа 2016. При этом аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) считает, что распознавать лица или глаза пользователей сможет юбилейный iPhone, который представят в следующем году в рамках празднования десятилетия линейки.

Этот метод аутентификации имеет как свои преимущества, так и недостатки по сравнению с дактилоскопом. Сканирование не требует непосредственного контакта с сенсором и работает быстрее, однако зависит от качества внешнего освещения, и может работать медленнее при изменении радужной оболочки глаза (например, после приема алкоголя).

Подобно отпечаткам пальцев, у каждого человека радужная оболочка глаза уникальна, что делает ее сканирование идеальным способом для разблокировки смартфона. На текущий момент непонятно как именно пользователи должны будут пользоваться новой технологией Apple — нужно ли будет подносить смартфон непосредственно к глазу, либо же сканирование радужной оболочки выполняться будет на расстоянии.

Именно из-за желания сделать технологию более удобной в использовании в Apple и могли запланировать ее интеграцию в свои смартфоны лишь на 2018 год.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.