Audi переходит на электрокары и автономное вождение

Босс Audi пообещал три электрокара до конца десятилетия.

Все больше гигантов мирового автопрома заявляют о своих планах по выпуску полностью электрических моделей. В настоящее время компания Audi объявила об амбициозной цели, которую поставила перед собой на ближайшее десятилетие.

Audi выпустит три электромобиля к 2020 году

К 2020 году компания собирается выпустить три электромобиля, а к 2025 году довести долю полностью электрических моделей в общей структуре продаж до 25%-30%.

Проще говоря, уже через десять лет каждый четвертый автомобиль, проданный компанией Audi, будет использовать электрическую силовую установку. Об этом председатель совета директоров Руперт Штадлер Audi AG рассказал в недавнем интервью ежедневной немецкой газете Heilbronner Stimme.

Свою дозу электрокаров Audi разрабатывает в рамках общефольксвагеновской «Стратегии-2025», объявленной в июне, а Руперт Штадлер сообщил нашим немецким коллегам кое-какие любопытные подробности. Так, никто не ожидал, что в число безвыхлопных моделей с четырьмя кольцами на капоте войдет субкомпактный хэтчбек А-класса.

Прежде независимые эксперты в унисон пророчили Audi только крупные электрокары с большим запасом хода, которые смогут соперничать с моделями Tesla, но у самой фирмы другой взгляд на «зеленый» сегмент. Руководство считает, что сравнительно доступная городская модель тоже будет вполне уместна для премиального бренда, тогда как Илон Маск на прошлой неделе заявил, что не собирается выпускать автомобили, более компактные и дешевые, чем Tesla Model 3.

«Мы обсуждали последствия остановки производства трехдверного хэтчбека A3. В итоге пришли к выводу, что навряд ли мы потеряем клиентов. Эффективнее будет инвестировать деньги в разработку новых автомобилей и технологий», — Руперт Штадлер генеральный директор Audi.

Представители компании не озвучивают более подробную информацию об оснащении электромобилей, которые в данный момент находятся на стадии разработки. В ближайшие несколько лет Audi создаст спецподразделение SDS Company, которое будет заниматься созданием систем автономного управления. Отдельная структура понадобилась в связи с тем, что Audi активно ищет партнеров в этой новой для себя области и готова поделиться долей в SDS Company в обмен на инвестиции или технологии.

Для полномасштабного наступления на электрическом фронте германскому концерну нужно собственное производство литий-ионных батарей. В июне стало известно, что Volkswagen намерен инвестировать в него 10 млрд евро, а в качестве возможного места расположения завода называется город Зальцгиттер, расположенный в 54 км от Вольфсбурга.

Компания приступила к реализации планов после подделанных результатов тестов двигателей для сертификации на рынке США.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.