Потрясающие снимки победившие на Magnum Photography Awards 2016

«Зеркало времени».

Magnum Photography Awards 2016 — первая премия от одного из самых знаменитых и влиятельных фотоагентств мира, цель которой — увековечить самые красивые, художественно сильные и культурно значимые фотографии. В 2016 году в конкурсе организованному по случаю 70-летнего юбилея агентства, участвовали работы фотографов из 127 стран, в том числе из России.

Magnum Photography Awards проводится Magnum Photos совместно с интернет-проектом LensCulture, на странице которого вы найдете победителей и призеров во всех номинациях, финалистов и особый выбор жюри. Среди конкурсных работ есть немало интересных проектов из таких мест на земном шаре, куда никто не сунется просто так: бордели в Бангладеше, тюрьмы Бразилии, лагеря беженцев, места военных действий.

«Мы надеемся привлечь самых разных фотографов со всего мира. Хочется верить, что новый конкурс позволит нам разделить радость праздника с нашими преданными читателями, зрителями и фотосообществом в целом», — заявил президент Magnum Мартин Парр.

Членов жюри поразило качество и разнообразие полученных фотографий. Потрясающие кадры со всех уголков планеты передавали историю и настроение без слов. Жюри выбрало победителей — серии и отдельные фото в документальной, уличной, портретной, художественный категориях, а также в фотожурналистике и открытой категории.

 

Победитель конкурса фотографии "Magnum Photography Awards 2016". Фото №1

Документальное фото -Маурисио Лима (Mauricio Lima)

Греция, ноябрь 2015 года. Каждый из запрещенных беженцев встретил свой 10-й день, расположившись у железнодорожного вокзала в Идомени, Греция. Они до сих пор не получили разрешение на пересечение границы в македонском городе Гевгелии. Только беженцам из Афганистана, Ирака и Сирии разрешили пересечь границу и продолжить свой путь в Европу через Балканские страны.

 

 

Победитель конкурса фотографии "Magnum Photography Awards 2016". Фото №2

Портрет. Один кадр — Ханна Модих (Hannah Modigh)

Эта фотография была снята в умирающем угледобывающем городе Св. Чарльза, который расположен в прекрасных горах Аппалачи за туманом.

 

 

Победитель конкурса фотографии "Magnum Photography Awards 2016". Фото №3

Открытая категория. Один кадр — Асгер Ледефедж (Asger Ladefoged)

На фото — задержанный курдскими бойцами в Сирии Ахмад, молодой человек 20-ти лет, который является членом группировки «ИГИЛ».

 

 

Победитель конкурса фотографии "Magnum Photography Awards 2016". Фото №4

Документальная фотография. Один кадр — Крис Тоала Оливарес (Cris Toala Olivares)

Крис Тоаль Оливарес победил с этим фото в документальной категории. Он снял, как против протестующих, которые вышли за противоречивый барьер у поселка Нилин на Западном берегу Израиля, применили слезоточивый газ.

 

 

Победитель конкурса фотографии "Magnum Photography Awards 2016". Фото №5

Уличное фото. Один кадр — Офир Барак (Ofir Barak)

Подготовка к Песаху, Меа Шеарим. Песах — это праздник, в котором еврейский народ выражает память своего освобождения Богом от рабства в Египте, а также своей свободы как нации под руководством Моисея. К Песаху готовятся очень хаотично. Есть крупные центры, разбросанные в разных местах по всей окрестности, где каждая группа жителей сжигает свой старый хлеб, чтобы освободить место для чего-то нового.

Этот тип хлеба сделан специально для Песаха и называется «маца». Я сделал большое количество снимков в тот день, и я был истощен от погоды и от жара костров. Кадр, представленный здесь — последний кадр, который я снял в тот же день, после восхождения на небольшой холм, чтобы получить мой снимок.

 

 

Победитель конкурса фотографии "Magnum Photography Awards 2016". Фото №6

Портрет. Серия фото — Дженс Юуль (Jens juul)

Йенс Юль из Дании победил в категории «Портреты» с серией «Шесть уровней Копенгагена», среди них этот снимок женщины с сигаретой. Юль снимает случайных прохожих, которых он встречает на улицах Копенгагена. В момент таких встреч он делает очень личные фото.

 

 

Победитель конкурса фотографии "Magnum Photography Awards 2016". Фото №7

Фотожурналистика. Серия фото — Сандра Хоин (Sandra Hoyn)

Сандру Гойн отметили за серию фото «Тоска по другим» в категории фотожурналистика. В ее объективе — секс-работницы в борделе в Кандапаре, центральная часть Бангладеш.

На фото Каджол с клиентом. Она думает, что ей 17 лет, но не знает свой точный возраст. Она была замужем 9 лет. Ее тетя продала ее в бордель Kandapara. У нее есть 6-месячный сын, Мехеди. Через две недели после его рождения она была вынуждена снова заниматься сексом с клиентами. Из-за ребенка у нее все пошло неважно.

 

 

Победитель конкурса фотографии "Magnum Photography Awards 2016". Фото №8

Фотожурналистика. Один кадр — Валерий Мельников (Valery Melnikov)

Гражданские спасаются от пожара в доме, разрушенном из-за воздушной атаки на Донбассе. Это фото Валерия Мельникова «В последнюю секунду» из России получило первое место в категории фотожурналистика.

 

 

Победитель конкурса фотографии "Magnum Photography Awards 2016". Фото №9

Уличное фото. Серия фото — Дуги Уоллес (Dougie Wallace)

Меа Шеарим — это район Иерусалима, где живут ультраортодоксальные евреи. Офир Барак на этом фото, победившем в категории уличных снимков, уловил момент повседневной жизни города.

 

 

Победитель конкурса фотографии "Magnum Photography Awards 2016". Фото №10

Открытая категория. Серия фото — Хулиан Барон Гарсиа (Julian Baron Garcia)

В открытой категории победила серия снимков Хулиана Барон Гарсия из Испании для «C.E.N.S.U.R.A.», показывающая альтернативный взгляд на политический ландшафт.

 

 

Победитель конкурса фотографии "Magnum Photography Awards 2016". Фото №11

Художественное фото — Аарон Хардин (Aaron Hardin)

Аарон Гардин в проекте «13-я весна» исследует свои чувства относительно отцовства. Его фотографии отметили в категории художественное фото.

 

 

Победитель конкурса фотографии "Magnum Photography Awards 2016". Фото №12

Художественное фото — Кайль Викс (Kyle Weeks)

Еще один победитель — Кайли Викс со снимком рабочего, собирающий пальмовое масло в Кунене, Намибия.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.